Авиаперевозка из Москвы на Кипр пойдёт «под нож»

Туроператоры испытывают дефицит качественного размещения на острове?

07.06.2016, 12:55
6601
Авиаперевозка из Москвы на Кипр пойдёт «под нож»

На Кипрском направлении грядёт масштабное сокращение полётных программ туроператоров.

Так, с середины июня ANEX Tour снимает рейсы подконтрольной авиакомпании Azur Air из Москвы и пересаживается на борта NordWind, которые консолидирует «Пегас Туристик». «Пегас», в свою очередь, снизит частоту полётов на остров с пяти до двух в неделю. Гендиректор туроператора Анна Подгорная объяснила решение компании необходимостью сократить избыток воздуха, чтобы улучшить показатели продаж.

Кроме того, «Музенидис Трэвел» не будет осуществлять ранее запланированную перевозку на Кипр на Ellinair – на маршруте должно было выполняться два вылета еженедельно. Как рассказал гендиректор туроператора Александр Цандекиди, авиакомпании не удалось получить разрешение на маршрут от авиавластей. Туристов пересадят на рейсы «Уральских авиалиний», заказчиком которых выступает ICS Travel Group. Частота та же – дважды в неделю.

Отметим, что минимальная стоимость недельных путёвок на Кипр на середину июня составляет от 47 тыс. руб. за двоих. Это вдвое выше, чем в Испанию или Грецию на те же даты. Эксперты полагают, что продажи туров на остров сдерживаются не столько избытком перевозки, сколько дефицитом наиболее востребованных гостиниц у большинства туроператоров. Пользующиеся спросом комплексы 4*–5* в основном законтрактованы «Библио Глобусом» на эксклюзивных условиях. Другим игрокам рынка остаётся довольствоваться преимущественно гостиницами 2*–3*, однако туры в них не выдерживают конкуренции по соотношению цена-качество с другими направлениями, например Болгарией или Испанией.

В «Библио Глобусе» назвали текущую маржинальность продаж путёвок на Кипр «одной из лучших за последние сезоны» и не исключили увеличения объёмов авиаперевозки. Так, с середины июля планируется поставить на направление широкофюзеляжные Boeing-747.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • на кипре абсолютная монополия бг. Отельная база очень ограничена, всех желающих не вместит. Отели 2-3* довольно таки приличные, обвинения в дороговизне считаю неуместными, посмотрите сколько стоят будки в крыму у пляжа.... Просто другим ТО досталось то, что не нужно по каким то причинам БГ. Я бы лично посоветовала другим ТО обратится в антимонопольный комитет, и желательно сразу в европейский, чтоб отели обязали давать им квоты в принудительном порядке. Делать это нужно всем вместе, ну или довольствоваться тем, что оставили им с барского плеча БГ.
  • Я вообще не отношусь к работникам туриндустрии, но позволю себе высказать мнение. Пока Египет и Турция не были закрыты, таких открытых скандалов не было, во всяком случае, они не доводились до широкого круга читателей. Теперь же, с потерей "вкусных" направлений, начались вопросы о монополии. Что же тогда мешало раньше контрактоваться с эксклюзивными условиями? Я не верю в коррупционную составляющую в данном случае, поправьте, если не прав. По мнению меня, как туриста, слетавшего от БГ, этот оператор делает свою работу очень хорошо. Сравнить с другими, конечно, не могу, не пользовался их услугами на Кипре и не знаю, как бы работали другие ТО с комплексами и отелями, с которыми сейчас сотрудничает БГ. Может лучше, может хуже. Но с другой стороны, а что мешает теперь вкладываться в строительство хотя бы мини-гостиниц? Далеко не всех отдыхающих интересует только пребывание в отеле, поэтому и небольшие хорошие (и новые!) гостиничные точки будут пользоваться бешеной популярностью. Разве не здравая конкуренция? Мой довод еще и в том, что все равно в открытие Турции с Египтом в ближайшее время... как-то не верится.
  • Так никто и не спорит, что туроператор БГ делает Кипр хорошо. Однако монополия - это явление, которое отнюдь не способствует добавлению "вкуса" в продукт. Никто не мешает вкладываться другим ТО в развитие туриндустрии Кипра, однако ни средств ни энергии БГ, боюсь, у них не хватит. По поводу открытия Египта и Турции вообще вопрос не уместен в Кипрской ветке. Для туристов эти две страны открыты, какая проблема? или путевочки все таки гораздо дешевле были?
  • Проблема в телевизионной пропаганде, которая имеет на меня воздействие. А так конечно же дешевле. Сам регулярно ездил по этим направлениям именно ввиду дешевизны, и вообще начал считать, что Турция с Египтом (в большей степени Турция, конечно) являются верхом крутого отдыха (ха!). И вот вместо Египта в ноябре 2015 г. я оказался на Кипре. Все познается в сравнении. Я Вам клянусь, если бы я раньше попал в эту страну после первого посещения того же Египта - я бы больше в Африку не поехал. Но это все флуд здесь, разумеется. Про эти две страны я упомянул, чтобы показать, каким мощнейшим катализатором и стимулом это стало для всех ТО развивать другие рынки бюджетного направления. Повторюсь, монополия БГ на Кипре - очень условное понятие. Насчет средств - не смешите, вспомните обороты других крупных операторов. Кризис, в общем-то, и должен толкать бизнес на развитие. Один из вариантов я предложил. Более того, я почему-то уверен, что другие ТО уже этим занимаются, и не только на Кипре. Жаль только, что не в России (надеюсь, что я ошибаюсь).
  • Проблема решается просто - не смотреть телевизор, что последний год и делаю, потому как всю эту лож смотреть уже нет сил, похоже уже Украину в пропаганде переплюнули. Ну а по сути Библики всегда были самым сильным тур оператором по Кипру (забыл название чисто Кипрского тур оператора который в них влился). Работают хорошо. А другим тур операторам можно другие направления развивать например северный Кипр совсем не охвачен, туда приходится дикарём ездить, а там получше и подешевле чем на южном (только южанам об этом не говорите, очень сильно ревнуют ). Про Африку вы зря так, в ней много интересных экзотических стран, например Марокко, именно за экзотикой в Африку ездят, а Кипр это очень обыденно по Европейски, как будто никуда и не уезжал. Как по мне так Мальта и Канары гораздо интереснее Кипра. Вообще Кипр - это русская деловая столица, а для туризма масса мест поинтереснее.