Авиаперевозчики делят маршруты «Трансаэро»

S7 уже подала заявку на 24 международных направления авиакомпании

13.10.2015, 16:19
3363
Авиаперевозчики делят маршруты «Трансаэро»

Авиакомпания S7 претендует на 24 международных маршрута, по которым «Трансаэро» имеет статус назначенного перевозчика. По словам председателя совета директоров Группы S7 Наталии Филевой, соответствующая заявка уже подана в межведомственную комиссию при Минтрансе РФ. «Мы хотим, чтобы был честный рынок. Если все достанется «Аэрофлоту», это может отразиться на тарифах, и в конечном итоге, на пассажирах. Я знаю, что в правительстве не хотят отдавать все «Аэрофлоту», считают, что надо как-то по справедливости», – цитирует Наталию Филеву «Интерфакс». О каких именно направлениях идет речь, пока не уточняется.

Напомним: в субботу, 10 октября, стало известно, что нацперевозчик, якобы, направил в Росавиацию запрос о закреплении за ним прав на международные маршруты «Трансаэро». Тогда эксперты посчитали эту информацию вбросом, мотивируя тем, что «Трансаэро» не признан банкротом и его сертификат эксплуатанта не аннулирован. Однако сегодня собеседники TourDom.ru подтвердили, что многие перевозчики, по их сведениям, уже подают заявки на маршруты. «Это косвенно подтверждает, что решение по отзыву летного сертификата «Трансаэро» уже принято и авиакомпании хотят успеть заявить свои права на направления. Но в любом случае, даже если они получат одобрение российских авиавластей, сразу же летать по зарубежным маршрутам «Трансаэро» никто не сможет – для этого потребуется еще согласование второй стороны, на что уйдет значительное время», – рассказал один из участников авиарынка.

По инсайдерской информации, Росавиация уже подготовила протокол об отзыве у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта, в связи с «ухудшением производственных показателей, которые могут сказаться на безопасности». Документ может быть подписан уже 15 октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!