Авиапарк Red Wings пополнится двумя аэробусами

Перевозчик ожидает поставки уже в мае

05.04.2017, 12:20
Автор: Денис Юлин
3933
Авиапарк Red Wings пополнится двумя аэробусами

Авиакомпания Red Wings, в парке которой до этого были только российские самолёты, в мае этого года получит два воздушных судна Airbus A321. Об этом корреспонденту TourDom.ru 5 апреля рассказал гендиректор авиакомпании Евгений Ключарев.

По словам Ключарева, оба самолета находятся в летной годности, их возраст составляет 11-12 лет. Они будут поставлены в компановке эконом на 216 кресел. В основном эти лайнеры планируется задействовать на регулярных рейсах - как международных, так и внутрироссийских.

Игроки рынка предполагали, что эти самолеты поставят на популярное в этом сезоне турецкое направление, однако Ключарев эту версию опроверг: «Уже сейчас могу сказать, что мы не будем летать в Турцию. Ни в одну ее точку. Там и так хватает рейсов других авиакомпаний». Предполагается, что ключевыми направлениями для новых бортов станут курорты: Сочи, Симферополь, Тиват (Черногория).

Свое решение о переходе на самолёты иностранного производства генеральный директор Red Wings объяснил повышением эффективности за счет большей вместимости. «Тушки» хотя и относятся к тому же классу самолётов, что и «аэробусы», но последние являются более эффективными», - пояснил Ключарев. В компании подчёркивают, что Red Wings остаётся последовательным приверженцем российской авиатехники и вынуждены использовать иностранные лайнеры в ожидании нового отечественного самолёта.

По мнению руководителя портала avia.ru Романа Гусарова, покупка самолётов Airbus 321 – это вынужденная мера. «Отечественных самолётов данного класса не производится. Сухой Суперджет 100 – слишком маленькие и, как Red Wings убедилась в прошлом году, нерентабельные. Нового самолёта МС-21 ждать не один год. Что ещё остается делать компании, которая хочет развиваться и которой самолеты нужны сейчас? Только искать их за рубежом», – подчеркнул Гусаров.

Как ранее сообщали «Ведомости», всего авиакомпания ожидает получить в ближайшие два года до шести Airbus 321 в краткосрочный лизинг до пяти лет. Однако авиаэксперты сомневаются, что Red Wings сможет найти такое количество самолётов по приемлемой цене. Самолеты, произведённые 11–12 лет назад, пользуются наивысшим спросом, поскольку это как раз возраст смены парка: лайнеры ещё в достаточно хорошем состоянии.

Кроме того, наблюдатели считают загрузку двух бортов Airbus 321 Red Wings более чем реальной, а вот шести – маловероятной. «В прошлом году мы потеряли 6 % пассажиропотока, где каждый процент – почти миллион пассажиров. В условиях кризиса нарастить 60 % нереально. Даже лидеры рынка такого роста не показывают, 20–25 % максимум», – пояснил Роман Гусаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Очень интересно заявлено, что летать в Турцию они не будут, а Пегас формирует пакеты в Мариарис именно на перевозке RedWings...