«Авианова» задержалась в Питере, а «Трансаэро» – на Урале

В минувшие дни произошло сразу несколько сбоев в авиарасписании

19.07.2010, 19:21
7689
«Авианова» задержалась в Питере, а «Трансаэро» – на Урале

Выходные и понедельник 19 июля ознаменовались шумихой вокруг сбоев в полетном расписании нескольких перевозчиков.
Начнем с того, что еще в субботу, 17 июля, появилась информация о том, что серьезно задерживаются два рейса «Авиановы» из Санкт-Петербурга в Москву и пассажиры (всего на двух рейсах было около 400 человек) вынуждены коротать ночи в Пулково. В самой авиакомпании задержку объяснили незначительными повреждениями самолета. Из-за задержки, а она, по данным «Вестей», составила для пассажиров одного из рейсов почти сутки, часть людей опоздали на стыковочные вылеты в Москву и не смогли вовремя отправиться на курорты.
В понедельник же, 19 июля, информагентства сообщили об отмене двух рейсов и задержке шести международных и внутренних вылетов авиакомпанией Sky Express. Мол, во Внуково томится примерно тысяча пассажиров! И это притом, что на прошлой неделе перевозчик уверил туроператоров, что, начиная с субботы, задержек больше не будет. Впрочем, уже несколько часов после поднятой информационной волны представители авиакомпании категорически опровергли данные о «масштабах бедствия». «Информация, опубликованная ранее в ряде СМИ, является некорректной. Это результат провокации или злого умысла, направленного на компрометацию авиакомпании», – заявил Виталий Коренюгин, директор по связям с общественностью Sky Express. По его словам, самолеты у перевозчика не ломались, и только три рейса (в Екатеринбург, Пермь и Челябинск) были перенесены на утро, а пассажиры получили размещение в гостинице. 
Наконец, еще пара авиационных новостей пришла из Екатеринбурга. 19 июля на несколько часов задержался рейс «Трансаэро» в Хургаду. Уральские туристы должны были улететь в Египет в 9.40 утра, но, по данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, вылет отложили до 18.00. «Возникла необходимость заменить борт на резервный, он уже вылетел в Екатеринбург. Вместо «Боинга-767» полетит «Боинг-777», так что все туристы в него войдут. Те, кто должен возвращаться домой, находятся в своих гостиницах в Хургаде», – прокомментировал Сергей Быхал, директор по связям с общественностью «Трансаэро».
Вторая новость заключается в том, что в Екатеринбурге не стартовала с 16 июня регулярная программа «Уральских авиалиний» в Вену. Как объяснили в пресс-службе перевозчика, рейсы отменены из-за низкой загрузки. Возможно, полеты начнутся в зимнем сезоне или следующим летом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!