Авиакомпаниям могут запретить рассаживать родственников отдельно

Кому невыгодно такое решение?

13.05.2019, 09:20
7805
Авиакомпаниям могут запретить рассаживать родственников отдельно

Депутат Государственной думы РФ Василий Власов выступил с предложением запретить авиакомпаниям рассаживать членов семей в разных частях самолета. Соответствующее обращение уже направлено министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолете члены одной семьи находятся в разных частях самолета. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – приводит РИА «Новости» слова Василия Власова.

Нонсенс: дали визу с чужой фотографией
Нонсенс: дали визу с чужой фотографией
Визовый центр советует оставить всё как есть
Туристка отдала свой паспорт в визовый центр Франции. И вот виза у нее на руках, но… с чужой фотографией! Что делать? Рассмотрим этот вопрос в рубрике «Помощь зала». Эту историю опубликовала на своей странице в Фейсбуке коллега пострадавшей Татьяны Белюги – Оксана Семутина.
HotLine.travel

По мнению депутата, из-за отдельной рассадки при ЧП члены семей в первую очередь начинают искать своих родственников, а не выполнять указания бортпроводников. Всё это не только мешает эвакуации других пассажиров, но и приводит к усилению паники на борту.

По мнению экспертов, такое решение может быть невыгодно лоукостерам, в частности «Победе». Бюджетная авиакомпания предлагает пассажирам возможность зарегистрироваться на соседних местах в самолете за дополнительную плату. Если Минтранс одобрит инициативу парламентария, это приведет к снижению дохода лоукостера и, как следствие, может отразиться на общей цене билетов. Впрочем, в профессиональной группе «Трэвел Президиум» считают, что если подобный закон примут, это станет сигналом для перевозчиков: безопасность пассажиров нельзя ставить под угрозу, а зарабатывать можно на чем-то ином, например, пледах или подушках. 

Другие наблюдатели обращают внимание на то, что предложение вряд ли жизнеспособно. Когда семья регистрируется на рейс в числе последних, пассажиров рассаживают на оставшиеся свободные кресла - не обязательно на одном ряду.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!