Авиакомпаниям могут запретить рассаживать родственников отдельно

Кому невыгодно такое решение?

13.05.2019, 09:20
7143
Авиакомпаниям могут запретить рассаживать родственников отдельно

Депутат Государственной думы РФ Василий Власов выступил с предложением запретить авиакомпаниям рассаживать членов семей в разных частях самолета. Соответствующее обращение уже направлено министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолете члены одной семьи находятся в разных частях самолета. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – приводит РИА «Новости» слова Василия Власова.

Нонсенс: дали визу с чужой фотографией
Нонсенс: дали визу с чужой фотографией
Визовый центр советует оставить всё как есть
Туристка отдала свой паспорт в визовый центр Франции. И вот виза у нее на руках, но… с чужой фотографией! Что делать? Рассмотрим этот вопрос в рубрике «Помощь зала». Эту историю опубликовала на своей странице в Фейсбуке коллега пострадавшей Татьяны Белюги – Оксана Семутина.
HotLine.travel

По мнению депутата, из-за отдельной рассадки при ЧП члены семей в первую очередь начинают искать своих родственников, а не выполнять указания бортпроводников. Всё это не только мешает эвакуации других пассажиров, но и приводит к усилению паники на борту.

По мнению экспертов, такое решение может быть невыгодно лоукостерам, в частности «Победе». Бюджетная авиакомпания предлагает пассажирам возможность зарегистрироваться на соседних местах в самолете за дополнительную плату. Если Минтранс одобрит инициативу парламентария, это приведет к снижению дохода лоукостера и, как следствие, может отразиться на общей цене билетов. Впрочем, в профессиональной группе «Трэвел Президиум» считают, что если подобный закон примут, это станет сигналом для перевозчиков: безопасность пассажиров нельзя ставить под угрозу, а зарабатывать можно на чем-то ином, например, пледах или подушках. 

Другие наблюдатели обращают внимание на то, что предложение вряд ли жизнеспособно. Когда семья регистрируется на рейс в числе последних, пассажиров рассаживают на оставшиеся свободные кресла - не обязательно на одном ряду.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Правильное предложение. Пусть билет и вырастет, но правильное.
  • А в честь чего билет станет стоить дороже? Что если люди сидят не рядом, а в разных местах меньше топлива при перелете тратиться?
  • "Победа" такая "победа", что их креатива порой оторопь берет..
  • "Победа" такая "победа", что их креатива порой оторопь берет..
  • Перестанут покупать услугу - ее включат в билет.
  • Вопрос как отличить кто семья а кто нет при покупке билета.
  • Т.е. не заблокированная возможность выбрать места, увеличит стоимость билета
  • Победа ни одна такая
  • Бред. А если на момент регистрации уже нет свободных мест рядом, тогда как? Всех высадить и начать рассадку заново? Или оштрафовать авиакомпанию за то, что она отказывается посадить родственников рядом? Хотя конечно не удивительно услышать такую инициативу от Депутата от ЛДПР, которому всего 23 года. От человека, который к организации транспортных перевозок ни когда не имел ни какого отношения. Как уже задолбали дилетанты своими инициативами, которые окружающие вынуждены обсуждать на полном серьезе.
  • хоть одно умное предложение от депутата Госдумы. а что до последнего абзаца статьи, так про такую ситуацию никто и не говорит
  • хоть одно умное предложение от депутата Госдумы. а что до последнего абзаца статьи, так про такую ситуацию никто и не говорит
  • Хоть что то умное предложили! Летела весной с ребенком(12лет), так нас посадили на 2ой и 23й ряд, это не нормально!!! Не на какие уговоры и доводы авиакомпания не отреагировала. Я мамть и если что то случиться я буду спасать своего ребёнка!
  • На мой взгляд предложение правильное. Я про это уже писал в комментах про новость о сгоревшем сухом супер гробе 100. Не раз летал Победой, даже при штатной ситуации люди тормозят выход из самолета дожидаясь своих родственников, детей и знакомых. Случись катастрофа как недавно в Шереметьево, это только усугубит проблему эвакуации, так как например мамаши кинутся в горящий конец самолета пытатся спасать своих детей. А доказывать родственные связи на регистрации вовсе ненадо. Если люди просят посадить их рядом, то так и надо сажать. Ну если остались последние места и рядом посадить невозможно физически, то тут вопросов нет - не надо все доводить до маразма! Впрочем как и везде возможно в этом предложении есть и минусы. Если семья сидит рядом, то скорее всего погибнут все, а если в разных частях салона, то кто-то может выжить - диверсификация так сказать. У меня есть знакомые муж с женой, так вот они никогда вместе одним рейсом не летают, специально покупают два билета на разные рейсы в один день по одинаковому маршруту. Логика такая, если один супруг погибнет в авиакастрофе, то дети не останутся сиротами. С детьми такая же у них фигня касательно перелетов, чтобы остался как минимум один наследник.
  • услуга два места рядом стоит 318 руб у Победы о окно с предложением выбрать места выскакивает раза три, не экономьте на детях в след раз....
  • У нас дети должны и обязаны находится рядом со взрослыми!!! Тогда почему они не предупреждают, что после 12 лет они должны сидеть самостоятельно? А летать одни могут только с 14, странная закономерность. И речь идёт не о экономии. Вы перепутали, а о безопасности других людей. Спасибо
  • Согласен, надо сразу брать на 318 рублей больше и сажать их рядом, сейчас у людей есть выбор полететь на 300 р дешевле или рядом, пока не доросли - нужно силком, особенно всех " я же мать", нечего им пока выбирать....
  • Да в принципе техническая возможность есть, просто придется каждый рейс обрабатывать, чтобы забронировать места доя пассажиров, которые летят одной бронью, хотя бы для тех, кто с детьми. Я работала на регистрации и часто так делала, когда время было, потому что всегда есть проблемные рейсы и опоздашки не по своей вине. Люди прибегают, а местечко для них уже забронированно и всем хорошо))