Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпания Royal Flight планирует остаться на рынке

Перевозчик не летает 4 месяца

22.06.2022, 10:20
Авиакомпания Royal Flight планирует остаться на рынке

Редакция TourDom.ru получила комментарий от представителя авиакомпании Royal Flight по поводу перспектив авиакомпании. «В текущих условиях мы заняты оптимизацией расходов и поиском путей выхода из кризисной ситуации, – сообщили в Royal Flight. – Наша глобальная цель – снова начать летать. Часть сотрудников работает, часть – в простое. Самолётами мы занимаемся».

Так в компании отреагировали на публикацию об увольнении около трети сотрудников и возможном закрытии. Как сообщал «Коммерсантъ» 17 июня, перевозчик не собирается возобновлять деятельность минимум до осени. Из 13 самолетов Royal Flight удалось сохранить и перевести в российский реестр только два — Boeing 757  и Boeing 737. На них планировались полеты в южные аэропорты России, которые по-прежнему остаются закрытыми. Остальные 11 самолетов компании находятся за рубежом. Компания считает нецелесообразным организовывать перевозку всего на двух оставшихся самолетах.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

TourDom.ru также обратился за комментариями к Coral Travel, туроператору, напрямую связанному с Royal Flight, но ответа не получил. Сейчас Coral Travel строит полетную программу на рейсах других авиакомпаний – Turkish Airlines, AZUR air, Red Wings, Pegasus и Pegas Fly.

Российская авиакомпания Royal Flight выполняла перевозки для операторов Coral Flight и Sunmar по разным направлениям: от Антальи до Пунта-Каны. 5 марта стало известно о том, что перевозчик временно прекращает все полеты, а 30 мая из-за отсутствия рейсов началось сокращение пилотов и бортпроводников. 

Обсудить новость