Авиакомпания «Россия» впервые полетит в Анапу зимой

Чем заняться на курорте в межсезонье?

26.10.2020, 18:36
3445
Авиакомпания «Россия» впервые полетит в Анапу зимой

Авиакомпания «Россия» впервые сохранила в зимнем расписании регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Анапу. Полеты будут выполняться в период с 25 октября этого года по 27 марта следующего с частотой три парных рейса в неделю.

На маршруте перевозчик задействует Airbus A-319 в двухклассной компоновке: 120 кресел экономического класса и восемь кресел класса бизнес. С вылетом из Санкт-Петербурга в 8:40 утра и прилетом в 11:45, что делает их подходящими для формирования так называемых туров выходного дня и отдыха по принципу long week-end.

Розы, кошки и улиточка: несколько причин полететь в Анапу в межсезонье
Розы, кошки и улиточка: несколько причин полететь в Анапу в межсезонье
Чем заняться на курорте осенью и зимой?
На зиму авиакомпании обычно прекращают рейсы в Анапу или сокращают их количество, так как курорт считается летним. Но этот год стал исключением. Авиакомпания «Россия» в порядке эксперимента оставила в зимнем расписании три еженедельных рейса из Санкт-Петербурга в Анапу, чтобы жители Северной столицы могли сменить обстановку и подышать морским воздухом.
HotLine.travel

Свое решение в авиакомпании объясняют возросшей популярностью российских курортов в связи с ограничением международного туризма. «Направление восстановилось уже с июля 2020 года по программе “Аэрофлота”, в летнем расписании в направлении Анапы из Санкт-Петербурга было перевезено около 70 тысяч пассажиров», – рассказал руководитель пресс-службы авиакомпании Сергей Стариков.

Ранее Анапа на протяжении многих лет позиционировалась пассажирами и перевозчиками как исключительно летнее направление: если в целом по году турпоток достигал 5 млн человек, то на зиму и межсезонье из них, по словам представителей администрации города, приходилось не более 500 тыс. отдыхающих. «Люди просто не знали, что у нас можно делать в это время», – объяснил исполняющий обязанности заместителя начальника управления по санаторно-курортному комплексу Анапы Максим Сердюк.

Представители администрации, местные отельеры и иные представители туристического бизнеса выразили готовность принять ряд мер, в том числе по широкому информированию о «зимних» возможностях региона как непосредственно туристов, так и туристических операторов.

Подробнее о том, что делать в регионе в холодное время года, читайте в нашем репортаже «Розы, кошки и улиточка: несколько причин полететь в Анапу в межсезонье».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!