Авиакомпания Nordwind начала выполнять рейсы на Кипр

Означает ли это открытие продаж туров на направление?

01.04.2021, 15:00
15126
Авиакомпания Nordwind начала выполнять рейсы на Кипр

Первый рейс Nordwind Москва – Ларнака N4 507 вылетел 1 апреля из столичного аэропорта Шереметьево, программу планируется продолжить еженедельно по четвергам. Об этом сообщается на странице перевозчика в Инстаграме

Начало полетов крупной авиакомпании, аффилированной с туроператором «Пегас», вызвало большой интерес у турагентов и туристов, которые пока не понимают, можно ли уже бронировать туры на Кипр. «Кто полетел 1 апреля, отпишите, как обстоят дела, рейс точно отправился? У нас билеты на 8 апреля, но везде пишут, что Россия не включила Кипр в страны, куда разрешены путешествия, боимся не улететь»; «Росавиация разрешила полеты?» – задаются вопросами представители туристической розницы.

Туроператоры хотят сохранить статус
Туроператоры хотят сохранить статус
Дайджест туристических новостей за среду, 31 марта
Тема, о которой пока вслух не говорят: в ближайший месяц-два реестр туроператоров значительно сократится. Одна из причин в том, что правительство так и не согласовало продление прошлогодних льгот по уплате взносов в «Турпомощь».
HotLine.travel

Судя по онлайн-табло аэропорта Шереметьево, рейс действительно вылетел в 10:40 по Москве в Ларнаку. Прибытие планируется в 14:35. Обратный вылет должен состояться в 15:55. В Nordwind на запрос TourDom.ru пока не ответили. «Блоки и турпакеты мы не продаем. Билеты только из свободной продажи», – прокомментировали в «Пегас Туристик».

Отметим, что ранее на сайте одного из туроператоров появились туры с перелетом на рейсе Nordwind с 1 апреля. Минимальная стоимость недельного отдыха с проживанием в гостинице, страховкой на двоих начиналась от 54 656 руб. Однако в самой туроператорской компании пояснили, что «система бронирования автоматически подтягивает предложения, но мы бы не подтвердили заявку. Мы ориентируемся на решения оперштаба, а у нас никто не разрешал авиасообщение с Кипром. Только грузо-пассажирские рейсы».

Как пояснил эксперт, близкий к Росавиации, все рейсы, которые сейчас летают по направлению, действительно имеют статус грузо-пассажирских. Единственное изменение, что с 1 апреля на Кипр можно въезжать россиянам всех категорий при соблюдении ряда условий.

Необходимо сдать в течение 72 часов до вылета ПЦР-тест на коронавирус и пройти повторное платное тестирование в аэропорту Ларнаки или Пафоса. Кроме того, туристы за 24 часа до прибытия на Кипр должны зарегистрироваться на государственном портале CyprusFlightPass. Условия выдачи въездных документов не изменились: кипрские про-визы оформляются бесплатно на сайте посольства Кипра в России. Карантин по прилете проходить не придется.

«Могут ли туроператоры продавать сейчас туры – спорный вопрос. Официально нет, но частники летают через турагентов. Кроме того, в стране закрыто большинство гостиниц», – добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!