Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпании вернули из Турции и Танзании более 40 тысяч туристов

20.04.2021, 10:03
Авиакомпании вернули из Турции и Танзании более 40 тысяч туристов

Авиаперевозчики доставили вывозными рейсами в Россию более 40 тыс. пассажиров из Турции и Танзании. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Росавиации.

Согласно сообщению, с 15 по 18 апреля из Турецкой Республики в РФ выполнено 179 перелетов и возвращено порядка 39 тыс. человек, а из Танзании – 6, на которых доставлены около 2 тыс. граждан. По заявлению главы Ростуризма Зарины Догузовой, организация вывозных рейсов из обеих стран необходима для порядка 50 тыс. самостоятельных туристов. В их числе и те, кто использовал турецкие аэропорты как транзитные. Уточняется, что отдыхающие по линии туроператоров возвращаются на родину планово в соответствии с датами окончания туров. 

Открыть Египет призывает даже ФАС
Открыть Египет призывает даже ФАС
Дайджест новостей туризма за понедельник, 19 апреля
С довольно неожиданным заявлением сегодня выступила Федеральная антимонопольная служба. Замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев предложил открыть для российских туристов сразу несколько стран, наиболее доступных по цене и с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, в частности Египет.
HotLine.travel

Отметим, по данным авиакомпаний, на период с середины апреля по конец мая в Турцию было реализовано почти 170 тыс. авиабилетов. С острова Занзибар в города РФ забронировано более 4,5 тыс. кресел на бортах российских перевозчиков. На площадке Федерального агентства воздушного транспорта создан оперативный штаб, курирующий вопросы возвращения граждан в Россию. На официальном сайте Росавиации публикуются графики вывозных рейсов большинства авиакомпаний. 

Напомним, оперштаб принял решение приостановить авиасообщение из России в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня. Такие меры приняты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в этих зарубежных государствах.

Обсудить новость