Авиакомпании радуют новостями

Что отправил «Аэрофлот» в Е, что нового в Домодедово и чем обменялись Emirates с Etihad

10.06.2010, 19:17
8398
Авиакомпании радуют новостями

На этой неделе в Службу «БАНКО» поступило особенно много авиановостей. Так, «Аэрофлот» в своем пресс-релизе от 9 июня уточнил график перевода рейсов из старого терминала F (бывший Ш-2) в два новых. В заработавшем  терминале Е национальный перевозчик «пропишет» 16 своих рейсов. Например, 10 июля оттуда отправятся самолеты в Дубай (SU519/520) и Брюссель (SU235/236), 11-го – два борта в Барселону (SU287/288, SU297/298), днем позже – снова Брюссель (SU231/232), 14-го – Афины (SU295/296, SU225/226), затем с интервалом в день-два передислоцируются вылеты «Аэрофлота» в Загреб, Бухарест, Вену, Амстердам, Венецию. Замыкает цепочку рейс SU551/552 в Бангкок: он переедет в терминал Е 23 июля. Полностью с графиком можно ознакомиться на сайте перевозчика. «Пять рейсов «Аэрофлота» в Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут выполняться из терминала F», – сообщает пресс-служба.
Что касается терминала D (бывший Ш-3), то к 17 августа из него будут летать 94 собственных рейса «Аэрофлота» (изначально перевод рейсов планировали завершить в марте. – Ред.). Кроме того, к этой же дате туда переместятся и 34 рейса 14 иностранных авиакомпаний. Среди них Delta, SAS, Alitalia, Czech Airlines, Finnair, Korean Air, Bulgaria Air, Cyprus Airways, LOT, Malev China Southern и др.
Кстати, именно в старый добрый Ш-2 будет летать Hong Kong Airlines. По информации с сайта Шереметьево, первый самолет прибудет в Москву 30 июня. С этой даты рейсы будут выполняться трижды в неделю.
Также в Шереметьево (F) с 14 июня будут летать и все рейсы Turkish Airlines. Ранее один из вылетов совершался в аэропорт Домодедово, сообщил портал Travel.Ru.
Аэропорт Домодедово, впрочем, 10 июня напомнил, что получил другой рейс – итальянской авиакомпании Wind Jet в Пизу. Он выполняется с конца мая по субботам. Кроме того, начиная с 12 июня из Домодедово вырастет частота полетов португальской авиакомпании TAP в Лиссабон: с пяти до шести в неделю. А «Трансаэро» сообщила, что в дополнение к семи рейсам из Москвы в Пафос поставит еще до четырех.
Две новости поступили от конкурирующих перевозчиков Арабских Эмиратов: они обменялись информацией о достижениях. Emirates сообщила, что заказала 32 Airbus 380 (цена вопроса – более 11 млрд долларов), а со 2 июля поставит на московское направление самолеты А-340-500 с каютами первого класса. А Etihad рассказала, что швейцарский журнал BILANZ включил ее в тройку лучших авиакомпаний мира.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!