Авиакомпании пока не готовы сажать на рейсы в ОАЭ пассажиров без виз

Официального подтверждения виз по прилёту для россиян перевозчики не получали

30.01.2017, 18:30
6269
Авиакомпании пока не готовы сажать на рейсы в ОАЭ пассажиров без виз

Несмотря на то что некоторые туроператоры заявляют о введении с 1 февраля визы по прилёту в ОАЭ для россиян, перевозчики данную информацию не подтверждают. В частности, в справочной службе Emirates корреспонденту портала TourDom.ru сообщили, что в авиакомпании не получали от миграционной службы Эмиратов уведомления об изменениях визовых правил, поэтому в отношении граждан России действуют привычные правила посадки на рейс: пассажир может попасть на борт только при наличии визы. В свою очередь, в пресс-службе Etihad Airways затруднились ответить, действительно ли с 1 февраля вводится виза по прилёту и как будет проводиться обслуживание пассажиров, начиная с этой даты.

Отметим, что информацию о переход на визы по прибытию для россиян первым распространило эмиратское государственное агентство WAM. Однако официально данную информацию в ОАЭ пока никто не подтверждает. При этом туроператоры уже начали рассылать турагентам сообщения, что правила въезда в Эмираты для россиян изменились. Более того, поставщики услуг заявляют, что виза по прилёту в ОАЭ будет бесплатной.

«Премьер-министр ОАЭ Мохаммед Аль Мактум одобрил постановление правительства о предоставлении гражданам РФ въездных виз в пограничных пунктах. Виза будет выдаваться на срок 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. По прилёте в ОАЭ граждане России получают визу ON ARRIVAL, на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут», – говорится, например, в сообщении West-line Travel.

Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel, также сообщил, что представитель туроператора в иммиграционной службе Дубая подтверждает информацию об отсутствии платы за визу при въезде в страну. Тем не менее письменного уведомления российским туроператорам ведомство пока не рассылало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!