Авиакомпании подтвердили готовность сажать на рейсы в ОАЭ россиян без виз

Но туристы пока предпочитают перестраховаться

31.01.2017, 18:25
5097
Авиакомпании подтвердили готовность сажать на рейсы в ОАЭ россиян без виз

Во вторник, 31 января, Егор Плахов, региональный директор Emirates в России и СНГ, сообщил на своей странице в Фейсбуке, что авиакомпания получила инструкции по допуску на рейсы с 1 февраля граждан России без виз.

«Сообщение агентам Emirates будет отправлено в самое ближайшее время – мы принимаем к перевозке всех пассажиров с действующим российским паспортом, путешествующих в Дубай из Домодедово и Пулково рейсами Emirates за 31 января и далее без визы – бесплатная виза по прибытии в Дубай на 30 дней работает для россиян с 00:01 1 февраля 2017 года», – говорится в сообщении Егора Плахова.

Ранее Etihad Airways также подтвердила, что у авиакомпании есть уведомление об изменениях правил выдачи визы ОАЭ: «С 1 февраля 2017 года российским гражданам действительно не требуется иметь её заранее. Оформить визу можно на всех пограничных пунктах ОАЭ бесплатно и без пошлин (однократную, на 30 дней)».

Тем не менее на сайте IATA информации об изменениях по въезду россиян в ОАЭ до сих пор нет. Наблюдатели предполагают, что обновление данных носит чисто технический характер и в скором времени они будут актуализированы.

При этом некоторые туроператоры отмечают, что туристы перестраховываются и до сих пор подают документы на получение виз в Эмираты. Об этом, частности, сообщил корреспонденту TourDom.ru Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel. «На фоне последних новостей мы предлагали туристам, вылетающим после 1 февраля, не оформлять визы, однако все они решили не рисковать и заплатили за оформление въездных документов в ОАЭ», – сказал Артур Мурадян.

Однако от турагентств поступают сообщения и об обратной ситуации. Так, по их словам, один из крупнейших туроператоров в обязательном порядке выставляет туристам, вылетающим в ОАЭ во второй половине февраля, плату за визы, аргументируя это тем, что официальной информации об изменении въездного режима в Эмираты руководство не получало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!