Авиакомпании поборются за зимние допуски

Желающих летать много. Хватит ли «воздуха»?

18.09.2012, 17:56
4101
Авиакомпании поборются за зимние допуски

Росавиация опубликовала данные о заявках российских авиакомпаний, которые будут рассмотрены в четверг, 20 сентября, на заседании межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к международным рейсам. Наибольший интерес вызвала «регулярка» в Испанию, Италию, а также чартеры в Гренобль и Шамбери.
На три рейса в неделю по маршруту Москва – Тенерифе претендуют «Уральские авиалинии» и «Якутия» (дебютанты на направлении в сегменте регулярных перевозок), «Аэрофлот» и «ВИМ-авиа» (к уже имеющимся двум с 30 октября). 
Занять свободные три слота в неделю на Римини, причем из регионов, хотят «уральцы», «якуты», «РусЛайн», «Оренбургские авиалинии».
В преддверии горнолыжного сезона сразу девять авиакомпаний подали заявки на выполнение чартерных полетов на популярные французские курорты
Из сообщения Росавиации следует, что на рейсы в Гренобль претендуют «ВИМ-авиа», «Ай Флай», «Уральские авиалинии» (по 1 рейсу в неделю), «Ямал» (всего 15 рейсов – с 25.12.12 по 14.01.13), «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии» (по 2 рейса в неделю), «Кубань» (две заявки на 14 и 6 рейсов на весь сезон) и «Татарстан» (14 и 8 рейсов). На 44 рейса в период с 29 декабря по 30 марта рассчитывает Red Wings.
В главный город Южных Альп – Шамбери – чартеры просят пять авиакомпаний: «Татарстан» (14 и 8 рейсов на сезон), S7, «Глобус», «ВИМ-авиа» (по 2 рейса в неделю) и «Ай Флай» (1 рейс в неделю).
Евгений Судьбин, гендиректор «Асент Трэвел», отметил, что планирует сотрудничать с базовым партнером – S7: «Но в сезон мы традиционно ставим дополнительные рейсы, возможно, что возьмем места у других авиакомпаний. Надо учесть, что аэропорт Шамбери находится в труднодоступной горной местности, не каждый пилот может туда летать, поэтому выбор перевозчика зависит в том числе и от классности летного состава».
Елена Мурыгина, директор по подготовке туристического продукта из PAC Group сказала, что при выборе партнера по перевозке отдается предпочтение проверенным авиакомпаниям, которые имеют позитивную историю на направлении, стабильно работают, предлагаю конкурентные условия сотрудничества: "В этом сезоне мы планируем осуществлять полетную программу с S7 и Глобус на Шамбери и Red Wings на Гренобль".
Анна Лешкова, менеджер отдела Франции Jazz Tour, пояснила, что пока не определились с авиаперевозчиком и ожидают предложений. Однако акция по раннему бронированию отдыха на горнолыжных курортах уже стартовала, и заявок довольно много. «В первую очередь, речь идет о групповых турах по 10–15 человек: большой компании удобнее и выгоднее приобретать готовый турпакет, чем бронировать самостоятельно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!