Авиакомпании Air France выделят 4 млрд евро в качестве поддержки от государства

06.04.2021, 12:21
2025
Авиакомпании Air France выделят 4 млрд евро в качестве поддержки от государства

Правительство Франции выделит 4 млрд евро авиакомпании Air France. Планы по оказанию экономической поддержки национальному перевозчику одобрила Еврокомиссия, сообщается на сайте организации. Из-за пандемии в 2020 году Air France понесла рекордные убытки, и финансовая помощь должна способствовать преодолению этих трудностей. Однако в Еврокомиссии оговорились, что потребуют соблюдения ряда условий.

Как отметила замглавы ЕК Маргрете Вестагер, Air France необходимо будет демонополизировать свое присутствие в парижском аэропорту Орли. Нацперевозчик предоставит слоты в этой воздушной гавани другим авиакомпаниям, что даст им возможность расширить свою деятельность.

Туристы из регионов просят дать им Турцию
Туристы из регионов просят дать им Турцию
Дайджест новостей туризма за понедельник, 5 апреля
Есть позитивные новости от авиакомпаний: количество доступных для полетов зарубежных направлений постепенно увеличивается, что вселяет осторожную надежду, что летний туристический сезон будет более активным, чем в прошлом году.
HotLine.travel

Как ранее сообщали в альянсе Air France – KLM, 2020 год принес авиакомпаниям убытки в 7,1 млрд евро, притом что годом ранее они получили прибыль 290 млн евро. Оборот франко-голландской группы уменьшился практически на 60% по сравнению с 2019 годом.

В прошлом году услугами группы Air France – KLM воспользовались 34 млн человек, что говорит о сокращении пассажиропотока на 67%. Долг авиакомпаний составил по итогам 2020 года 11 млрд евро. При этом французское правительство уже оказывало финансовую поддержку Air France на 7 млрд евро в связи с трудностями на фоне пандемии.

Напомним, что с 27 марта авиакомпания Air France возобновила полеты из Санкт-Петербурга в Париж. Еженедельные рейсы осуществляются на Airbus A319 и A320 по субботам. Также с ноября 2020-го года авиакомпания «Аэрофлот» поставила рейсы во Францию, однако полетная программа пока не для туристов. Вылететь в страну могут те россияне, кто является гражданином ЕС или имеет ВНЖ в Европе, также основанием для посещения Франции может являться наличие визы категории D.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!