Авиакомпанией Ellinair заинтересовался крупный бизнесмен в Греции

Пойдет ли на сделку холдинг Mouzenidis, которому принадлежит перевозчик

21.04.2020, 15:31
6090
Авиакомпанией Ellinair заинтересовался крупный бизнесмен в Греции
Фото: В. Дерюгин / Коммерсантъ

В греческих СМИ появилась информация о том, что группа Саввиди планирует динамичное участие в сфере туризма. В частности, идут переговоры о приобретении у холдинга Mouzenidis авиакомпании Ellinair. Об этом 21 апреля пишет греческое издание Euro2day.gr со ссылкой на собственные источники. В «Музенидис Трэвел» информацию не подтвердили. «Нам таких предложений не поступало. Кроме того, у самой группы компаний Mouzenidis большие планы на авиакомпанию Ellinair. Поэтому на данный момент мы не рассматриваем ее продажу», – 21 апреля сообщил порталу TourDom.ru генеральный директор российского туроператора Александр Цандекиди.

Впрочем, планы российского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди на расширение своего влияния на туристическом рынке очевидны. Он уже является обладателем гостиничной собственности и ведет переговоры о покупке нового крупного объекта – курорта Porto Carras на полуострове Халкидики с его нынешним владельцем, компанией Stengou Group.

«Аппетитные формы и браслет на ноге» – каким станет турист пост-коронавирусной эпохи
«Аппетитные формы и браслет на ноге» – каким станет турист пост-коронавирусной эпохи
Читаем между строк рекламу «Интуриста»
Появившийся на днях рекламный баннер «Интуриста», в котором анонсируется чартерная программа в Сочи с 1 июня, привлек внимание специалистов турбизнеса. Какие дополнительные смыслы эксперты нашли между строк в послании туроператора?
HotLine.travel

На территории Porto Carras расположены два отеля – Meliton и Sithonia, а также виллы, спа-центр, гольф-поле, марина для яхт, собственные виноградники и винодельня. Группа Саввиди уже заявила, что планирует вложить более 100 млн евро в реновацию комплекса. «При правильном менеджменте это будет один из лучших курортов не только в Греции, но и в Средиземноморье и мире», – полагают эксперты в стране.

Что же касается слухов о возможной покупке авиакомпании Ellinair, то, как комментируют собеседники TourDom.ru, они вполне могут оказаться правдой: «Euro2day – очень серьезное экономическое издание. Наверное, если оно об этом пишет, значит, есть основания». Кроме того, Иван Саввиди – один из самых сильных бизнесменов с состоянием в 1,6 млрд долларов. Он активно инвестирует эти средства во многие отрасли. Возможно, миллиардер заинтересован и в приобретении авиакомпании с хорошим бренд-неймом, который можно развивать с целью создания конкурента для «Эгейских авиалиний», занимающих монопольное положение в Греции. К слову, акции этого перевозчика в последние дни растут.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!