Авиадебоширам запретят летать в течение трех лет

В законопроект о «черных списках» внесены поправки
01.06.2017, 15:45
Автор: Александр Ахтырко
784
Авиадебоширам запретят летать в течение трех лет

Авиакомпании смогут на три года запрещать летать своими рейсами пассажирам, нарушившим порядок на борту. Закон о «черных списках» может быть принят Госдумой уже в июне. Об этом в четверг, 1 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Комитета по транспорту и строительству нижней палаты российского парламента Евгения Москвичева.

Напомним, ранее в законопроекте речь шла об ограничении полетов сроком на один год. Предполагается, что провинившиеся граждане не смогут воспользоваться услугами того перевозчика, на рейсах которого они нарушали общественный порядок. Согласно поправкам, период данного наказания продлят до трех лет.

По словам Москвичева, Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении уже до 5 июня. Ожидается, что полностью он будет доработан и принят до конца первого летнего месяца. Увеличение срока наказания видится логичным, поскольку наказание в этом случае будет более внушительным. Вместе с тем, по оценкам наблюдателей, не следует ожидать, что поправки существенно повлияют на поведение пассажиров на борту. Как отмечают юристы, попав в «чёрный список» одной авиакомпании, в дальнейшем авиадебоширы смогут летать на крыльях других перевозчиков.

Поэтому значительно большим воздействием по своей силе, утверждают эксперты, обладает уже подписанный президентом РФ закон о введении уголовной ответственности за хулиганство на всех видах транспорта. «Думаю, что ужесточение ответственности за хулиганство на транспорте  существенно снизит и количество инцидентов с авиадебоширами», – комментирует Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью авиакомпании Azur Air.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная цепочка IFly на Пхукет стартует в октябре
Несмотря на недавние сбои в расписании, перевозчик остаётся востребованным на туррынке
17.08.2017, 17:43 Дмитрий Солдатенков
Минтранс вступился за Amadeus
Ведомство пояснило, кто устанавливает тарифы в системе бронирования
17.08.2017, 11:41 Елена Талпэу
Более половины туристов, вернувшихся из Турции, ничего не слышали о Коксаки
Такие данные получены в ходе телефонного опроса 500 туристов
16.08.2017, 13:57 Денис Юлин
Еще...