Авиационные власти Египта пообещали хорошие новости о возобновлении авиасообщения

…в ближайшее время

27.10.2016, 18:21
4682
Авиационные власти Египта пообещали хорошие новости о возобновлении авиасообщения

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи пообещал «хорошие новости» о возобновлении авиасообщения с Россией и Великобританией. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ.

«Некоторые страны, в первую очередь, это Россия и Великобритания, взяли время для принятия решения по возобновлению полётов в Египет… в скором времени по этому поводу будут объявлены новые и позитивные новости», – заявил министр в кулуарах проходящего в курортном Шарм-эль-Шейхе молодёжного форума.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала заявление о том, что ожидать восстановления авиасообщения с Египтом можно в скором времени.

В это же время «Интерфакс» цитирует слова некоего источника в Египте, который утверждает, что аэропорт Каира уже достаточно оснащён для обеспечения безопасности авиапассажиров. А вот авиаузлы Хургады и Шарм-эль-Шейха ещё не готовы принимать россиян.

Как отмечают наблюдатели, в последнее время стало больше высказываний чиновников как с российской, так и с египетской стороны о возобновлении полётов. И всё чаще они носят позитивный характер. Однако много факторов указывает на то, что первые самолёты из России отправятся только в аэропорт Каира. Для туристической отрасли, которая ждет открытия Шарм-эль-Шейха и Хургады, такое развитие событий не сыграет существенной роли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!