Авиабилеты из Москвы в Барселону подорожали на 83%

В чем причина роста тарифов?

26.02.2019, 20:09
3096
Авиабилеты из Москвы в Барселону подорожали на 83%

Сервисы бронирования фиксируют рост цен на авиабилеты в декабре – феврале. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в компаниях 26 февраля.

По информации Biletix, средний чек на внутренних направлениях за год вырос на 17 % (до 13,4 тыс. рублей), на международных – на 23 % (до 27,3 тыс. рублей). Эксперты Aviasales и OneTwoTrip подтверждают: авиабилеты подорожали как на перелетах по России, так и за рубеж.

В Грузию в мае. Или лучше летом?..
В Грузию в мае. Или лучше летом?..
Взвесили оба варианта
Почему нужно хоть раз побывать в Грузии и несколько дней посвятить местному "Лас Вегасу" - Батуми - наш корреспондент Денис Юлин уже вам рассказал. В этой статье он посчитал, сколько будет стоить поездка со всеми экскурсиями и застольями.
HotLine.travel

Сильнее всего внутри страны поднялись тарифы на рейсах из Москвы в Симферополь (на 78 %, до 6,8 тыс. рублей) и Ростов-на-Дону (на 71 %, до 5,2 тыс. рублей). Среди международных линий резкий рост цен наблюдается на маршрутах Москва – Барселона (на 83 %, до 21,6 тыс. рублей), Петербург – Бангкок (на 69 %, до 33,2 тыс. рублей).

Однако, по словам наблюдателей, такую ценовую динамику нельзя назвать аномальной. «Подорожание авиабилетов началось еще в середине прошлого года и продолжается до сих пор. По словам представителей авиакомпаний, это связано с увеличением себестоимости перевозок на фоне роста цен на авиакеросин и ослаблением национальной валюты», – пояснил порталу TourDom.ru Григорий Луговой, PR-директор компании Biletix.

По наблюдениям главы туроператора «Амиго-С» Сергея Великаданова, до конца зимы цена на перелет по маршруту Москва – Барселона так и колеблется в пределах 21 тыс. рублей. А вот летом стоит ждать нового подорожания – на 20–30 %. Причины все те же: рост цены топлива и обслуживания в аэропортах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Железный занавес постепенно опускается...