Авиабилеты в Барселону продаются по ценам прошлого года

…несмотря на повышение стоимости топлива

25.01.2019, 16:25
2662
Авиабилеты в Барселону продаются по ценам прошлого года

Цены на рейсы из Москвы в Барселону на лето сопоставимы с показателями аналогичного периода прошлого года. Как показывает мониторинг тарифов авиакомпаний, проведенный корреспондентом портала TourDom.ru 25 января, они стартуют от 33,8 тыс. рублей на двоих с вылетом в начале июня. «Средний чек в январе-2018 на лето находился на уровне 33,3 тыс. рублей на двоих в обе стороны. Цены практически не изменились», – говорит Янис Дзенис, PR-директор Aviasales.

По мнению наблюдателей, доступный уровень цен обусловлен конкурентной ситуацией на направлении. На предстоящий летний сезон объемы перевозки останутся прежними – ежедневные рейсы «Аэрофлота» и S7, 2 раза в неделю «Уральские авиалинии», также на маршруте работают зарубежные перевозчики. А вот спрос, по словам туроператоров, либо останется на уровне прежнего года, либо продемонстрирует незначительное снижение. По причине курсовых колебаний на фоне нестабильной экономической ситуации.

Тур без билета – не тур?
Тур без билета – не тур?
«Орбита» отказывает в выплатах туристам DSBW-Tours
В профгруппу «Трэвел Президиум» в Фейсбуке за помощью зала обратилась турагент из Перми Татьяна Сухермина. Ее туристы не могут добиться от СК «Орбита» выплат после краха компании DSBW-Tours. Как утверждает женщина, страховая не признает приобретенный путешественниками пакет туруслуг туром, хотя сам туроператор называет их именно так.
HotLine.travel

По словам экспертов, на рынке авиаперевозок сложилась парадоксальная ситуация. Российские авиакомпании не спешат оптимизировать программы по ряду направлений, активно наращивают объемы перевозки, пополняют парки. Но в условиях дорожающего топлива и увеличения лизинговых платежей из-за слабеющего рубля уже второй год терпят убытки. Тенденция удорожания топлива сохраняется и в этом году. Очевидно, что дальше так продолжаться не может. А потому, по прогнозам наблюдателей, к лету-2019 неизбежно произойдет рост тарифов на авиаперевозку минимум на 10 % по всем направлениям.

Исходя из этого, по словам экспертов, приобретать билеты в Барселону на лето лучше уже сейчас, пока тарифы находятся на адекватном уровне. Существует, безусловно, и вероятность выброса спецпредложений ближе к сезону, однако не все эксперты уверены, что он произойдет. Ведь с течением времени авиакомпаниям будет всё сложнее сдерживать цены при росте издержек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!