Аудит «Турпомощи» – какие выводы?

Итоги будут обнародованы в пятницу. В коридорах отраслевой власти зреет противостояние

02.12.2014, 14:30
5868
Аудит «Турпомощи» – какие выводы?

Аудиторская проверка «Турпомощи» завершилась. Результаты, которых ждали еще в ноябре, будут объявлены 5 декабря на заседании наблюдательного совета ассоциации. Эту дату назвала корреспонденту TourDom Елена Иванова, гендиректор компании «Аудит-контур Плюс», проводившая проверку.
Озвучить общие выводы Елена Евгеньевна отказалась, но многие эксперты предполагают, что итог будет скорее неблагоприятен для руководства «Турпомощи». Елену Иванову считают «аудитором РСТ», она является членом правления этой общественной организации, у лидеров которой есть некое расхождение целей с гендиректором «Турпомощи» Вячеславом Басовым. Есть вероятность, что после оглашения итогов проверки ему даже будет предложено оставить занимаемую должность «по собственному желанию».
Необходимо отметить, что под руководством г-на Басова «Турпомощь» решала сложнейшие задачи, когда началось веерное банкротство туроператоров и из-за границы пришлось вывозить десятки тысяч россиян. При этом Вячеслав Михайлович – человек из старой команды Ростуризма, он был поставлен к рулю ассоциации еще в ту пору, когда Федеральное агентство возглавлял Александр Радьков.
Не исключено, что теперь есть задача продвинуть на ключевую позицию «Турпомощи» другую фигуру, подконтрольную нынешним лидерам Ростуризма. И, возможно, лояльную к РСТ.
Если кадровая рокировка произойдет в канун высокого сезона – новогодних и каникулярных дат – то очень трудно прогнозировать, справится ли новый человек с возможными нештатными ситуациями.
Что же касается финансов, то с этим у «Турпомощи» проблем возникнуть не должно, полагает Вячеслав Басов. В фонде ассоциации сейчас 90 млн руб. (весной 2014 г. было 370 млн). На урегулирование пяти летних ЧП ушло в общей сложности 80 млн, правда, самый крупный крах – остановка бизнеса «Лабиринта» – «съел» 200 млн, но это исключительный случай, отмечает Вячеслав Басов, и есть основания полагать, что он не повторится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!