АТОР опроверг сообщение об отмене чартеров в Турцию

В ассоциации ожидают, что первые борта полетят в страну в августе

19.07.2016, 15:08
5408
АТОР опроверг сообщение об отмене чартеров в Турцию
Фото: doc22.ru

На сайте Ассоциации туроператоров России появилось опровержение сообщения о том, что чартеры в Турцию не поставят ни в 2016-м, ни, возможно, в 2017 году. Во вторник, 19 июля, данную информацию в своём материале опубликовали «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АТОРа Майю Ломидзе.

«Никто из представителей АТОРа ни разу не говорил о том, что чартеров не будет ни в текущем, ни в следующем году. Таких категоричных прогнозов не может дать никто. Самое главное, что заинтересованность в восстановлении авиасообщения настолько высокая, а работа идёт настолько активно, что мы ожидаем в ближайшее время объявления сроков запуска и регулярных, и чартерных рейсов», – цитирует Майю Ломидзе РИА «Новости».

При этом в интервью уже «Российской газете» исполнительный директор АТОРа назвала более конкретные сроки. По её мнению, восстановление чартерного авиасообщения можно ожидать уже через месяц, если в Турции не произойдёт очередного катаклизма.

Эксперты, знакомые с ситуацией, отмечают, что даже на фоне попытки госпереворота в Турции говорить о невозможности восстановления чартерного авиасообщения как минимум странно. Минтранс уже подготовил предложения по возобновлению чартеров в Турцию и представил их правительству. Москву также посетила турецкая комиссия, состоящая из представителей пяти министерств, которые обсудили с российскими властями вопрос безопасности туристов. Даже МИД РФ выступил с сообщением, что Анкара заверила Москву в безопасности страны для граждан РФ. Таким образом, несмотря на временные трудности, работа с возобновлением чартеров близка к завершению.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • *рука лицо*
  • Да ну вы что , сейчас еще очень опасно , вот в сентябре-октябре будет нормально , а сейчас пока в Крыму сезон -очень, ну просто очень опасно летать на чартерах!))) Клоуны!
  • в Крыму уже "яблоку упасть негде" :) Билеты из регионов космических денег стоят. Но и в Турцию с такой обстановкой не хотелось бы...
  • Ну что Библио Глобус снял полностью цепочку рейсов с а/к Россия в Анталию, видимо есть информация что запрет продлится надолго. С таким успехом у нас скоро и турецкие авиалинии перестанут летать, не возить же воздух. И получится такая же ситуация как с Украиной и Египтом. Только обидно что Стамбул и турецкие авиалинии выступали отличным хабом для многих рейсов.
  • Ответственность за госпереворот в Турции взяла на себя организация "Курорты Краснодарского края".))