«Астравел» просит повторно оплатить размещение

Туроператор не может выполнить свои обязательства

17.12.2014, 13:24
16195
«Астравел» просит повторно оплатить размещение

Компания «Астравел» рассылает партнерам письма с просьбой повторно оплатить проживание в отелях, сообщают турагентства на форуме TourDom.ru
По имеющейся на данный момент информации, «Астравел» делает точечную рассылку по агентствам, сообщая, что компания не смогла в срок оплатить наземное обслуживание их клиентов «в связи с известными событиями на туристическом рынке, резким изменением курса валюты и прочими негативными явлениями в экономике».
Туроператор предлагает оплатить размещение непосредственно отелям. При этом «Астравел» заверяет, что все средства, переданные за услуги, которые в итоге не были оказаны, будут возвращены агентствам.

Стоит отметить, что на сайте туроператора информации о приостановке деятельности нет. Корреспонденту TourDom.ru в «Астравел» сообщили, что попытаются решить проблемы своими силами и будут обращаться к «Турпомощи» и страховщику только в крайнем случае.

По данным из Госреестра, туроператор ведет деятельность через два юрлица: ООО «Астравел», ответственность которго застрахована на 30 миллионов рублей (выездной туризм), и ООО «Курортная компания «Астравел», застрахованное на 500 тысяч рублей (внутренний туризм). Фингарантии выданы страховой компанией «ОСК».

Подробности читайте в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!