Астрахань турбовинтовая

Ремонт астраханского аэропорта внес коррективы в работу турфирм

23.05.2008, 18:50
5000
Астрахань турбовинтовая

В понедельник, 26 мая, в аэропорту Астрахани начнется реконструкция основной взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования. По информации Travel.ru , в течение месяца он сможет принимать только турбовинтовые самолеты на грунтовую полосу. В связи с этим рейсы «Аэрофлота» и «Сибири» (S7 Airlines) из Москвы в Астрахань приостановлены до 26 июня. Попасть в город можно будет рейсами UTair (на Ан-24) и «Газпромавиа» (на Ан-74) и трижды в неделю – авиакомпанией SCAT из Актау (на Ан-24).
Как адаптируются к этой ситуации турфирмы города, узнавала в ходе телефонного опроса корреспондент «БАНКО».
«Поскольку уже четыре года астраханская туротрасль живет без своей авиакомпании, для нас, конечно, актуальна перевозка на Москву и Волгоград, откуда наши туристы могут улететь в любом направлении, – рассказала директор компании «Астринтур» Александра Евдокимова. – Будем отправлять людей поездами. И на маленький Ан-24, берущий на борт 30–35 пассажиров, тоже рассчитываем. В июне турпоток в нашем регионе традиционно небольшой, так что справимся».
Рейсы из Антальи, прибывающие на астраханский аэродром, по словам экспертов, сдвинуты по срокам так, чтобы их мог принять уже обновленный астраханский аэропорт. «Возможно, турецкая перевозка началась бы этим летом раньше, – пояснила Нурия Байбекова, директор бюро международного туризма «Спутник-Астрахань». – Однако нас о планируемых ремонтных работах предупредили заранее, так что рейсы из Турции не начнутся раньше 2 июля».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!