Астрахань прижала «Московию» к земле

Из-за конфликта аэропорта и перевозчика страдают астраханские туристы

11.07.2014, 18:44
3280
Астрахань прижала «Московию» к земле

Уже сутки по состоянию на 18.00 11 июля 93 туриста не могут отправиться на отдых в Анталию из Астрахани. Рейс авиакомпании «Московия» должен был состояться 10 июля в 18.00, однако он постоянно откладывается. Причина, как оказалось, не в поломке самолета или сбое в расписании, а в финансовом конфликте между перевозчиком и астраханским аэропортом. По имеющейся информации, «Московия» задолжала воздушной гавани порядка 8 миллионов рублей, и поэтому ее самолету не дают возможности взлететь.
Туроператор «Лабиринт», консолидатор рейса, уже распространил среди своих астраханских партнеров пресс-релиз, в котором сообщается, что оплата рейса была произведена своевременно и в полном объеме. «На данный момент «Лабиринт» прилагает все усилия как по отправке туристов рейсом другой авиакомпании, так и ищет варианты вылета из близлежащих регионов», – говорится в сообщении.
Как рассказала корреспонденту TourDom.ru коммерческий директор астраханского ТА «Цезар» Наталья Аверина, конфликтную ситуацию держат на контроле и власти области. «Сегодня в аэропорт приезжал министр транспорта, который встретился с людьми и объяснил ситуацию. Совместно с «Лабиринтом» власти пытаются найти другой борт, чтобы отправить туристов на отдых. Со своей стороны «Лабиринт» даже пытался оплатить заправку и обслуживание самолета «Московии», чтобы ему дали выполнить этот рейс», – рассказала она. Коммерческий директор «Лабиринта» Татьяна Зотова подтвердила, что имелась попытка оплатить часть долга за авиакомпанию, однако руководство аэропорта отказалось идти навстречу.

Кроме того, в редакцию поступила неофициальная информация, что 11 июля вышло распоряжение Росавиации, запрещающее полеты «Московии». Однако советник главы ведомства Сергей Извольский ее опроверг. Комментарий представителя «Московии» по сложившейся ситуации оперативно получить не удалось.

По информации на 18.15, властям Астраханской области удалось договориться с аэропортом. Начата регистрация пассажиров на рейс, который должен вылететь в 19.00.

Стоит отметить, что в это же время ТКП распростанила среди билетных агентств информацию о временном закрытии продаж билетов «Московии», начиная с 11 июля,  «в связи с массовыми задержками рейсов» авиакомпании. «Возврат денежных средств пассажирам разрешается производить без ограничений только по рейсам с датой вылета до 14.07.2014г. в любых пунктах продажи аккредитованных агентств», - говорится в сообщении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!