Ас-Сиси: надежда на скорейшее возобновление полётов России с Египтом есть

…в свете того, что уже сделано

17.10.2016, 10:51
6052
Ас-Сиси: надежда на скорейшее возобновление полётов России с Египтом есть

Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси рассказал о работе по возобновлению авиасообщения России с Египтом, сообщает в воскресенье, 16 октября, РИА «Новости».

По словам главы государства, совместная работа египетской и российской сторон продолжается, есть надежда на скорое решение вопроса, заявил в интервью ведущим египетским газетам Ас-Сиси.

«В свете всего, что уже было сделано, мы надеемся, что произойдёт скорое возобновление перелётов», – цитирует слова египетского лидера местная газета «Аль-Ахрам».

Напомним, власти Египта пообещали устранить все недочёты, выявленные российскими экспертами в системах безопасности местных аэропортов, до наступления зимы. В основном претензии российских проверяющих касаются обеспечения доступа лиц в контролируемые зоны и установки биометрических систем.

Отметим, тема открытия Египта уже стала раздражающим фактором для туристического рынка. Постоянное жонглирование сроками со стороны египетских и российских властей уже не вызывает доверия у туристов, турагентств и туроператоров, следящих за новостями по Египту. Они больше полагаются не на прямые заявления, а на внешнеполитические сигналы, такие как вопрос размещения российских военных баз на территории Арабской Республики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Египет попросил Россию о поставке вертолетов для «Мистралей» 2 Египет обратился к России с просьбой о поставке вертолетов Ка-52К для Mistral, об этом «РИА Новости» сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. «Обращение от египетской стороны о поставке вертолетов Ка-52 корабельного базирования нами получено. Заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий», — рассказал агентству Пунчук. По его словам, точное количество аппаратов, которые будут переданы Россией Египту, стороны согласуют «в ходе дополнительных переговоров». Египет может закупить для Mistral не менее 16 вертолетов модели Ка-52К и аналогичное количество — Ка-29/31, пишет «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков. Позже в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» ТАСС подтвердили готовность поставить Египту партию вертолетов Ка-52К. «Холдинг «Вертолеты России» по линии АО «Рособоронэкспорт» готов обеспечить Египет вертолетами Ка-52 палубного базирования», — цитирует агентство слова представителя компании. Кроме того, в холдинге отметили, что мощности «Вертолетов России» позволяют компании «производить большие объемы техники и для российских заказчиков,
Турция готовится к открытию Египта для российских туристов
В республике скорректировали свои ожидания по турпотоку из России
22.01.2018, 18:19 Артем Чумак
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Еще...