Аркадий Ротенберг вложит в крымские санатории 15 млрд рублей

12.04.2021, 11:05
8376
Аркадий Ротенберг вложит в крымские санатории 15 млрд рублей

Российский предприниматель Аркадий Ротенберг планирует провести реконструкцию пяти гостиничных комплексов на полуострове Крым. Реновация объектов намечена на ближайшие 4 года и обойдется в 15 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

Согласно информации издания, Аркадий Ротенберг с 2018 года является бенефициарным владельцем пяти объектов размещения в Крыму. В их числе санатории «Ай-Петри», «Жемчужина», «Дюльбер», «Мисхор» и бутик-отель «Дача Рахманинов». Уже сейчас в реконструкцию вложено порядка 300 млн руб. Строительство и обновление будет проходить в несколько этапов и завершится к лету 2024 года. 

Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Дайджест туристических новостей субботы, 10 апреля
Завершающаяся неделя оказалась богатой на призывы высоких чиновников к туристам – воздержаться от поездок в Турцию, где в последнее время растет число заражений COVID-19. Нотку оптимизма в поток негативных сообщений вносит представитель сети отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels Ирина Казакова, которая сейчас находится в Анталье.
HotLine.travel

Ожидается, что в некоторых санаториях произойдут глобальные изменения. Так, «Мисхор» переклассифицируется в трехзвездочный отель, а санаторий «Жемчужина», так же как и «Дюльбер» – бывший дворцово-парковый комплекс, построенный в конце XIX века, – в пятизвездочные гостиницы со спа-зоной.   

Отметим, российскому бизнесмену принадлежат и другие туристические объекты в Сочи и на Дальнем Востоке. Кроме того, предприниматель объявил себя бенефициаром «дворца в Геленджике» и заявил о планах создания горнолыжного курорта на Алтае. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!