Аркадий Дворкович не возражает против перезапуска «Трансаэро»

…однако вице-премьер сомневается в том, что на рынке есть место для еще одного перевозчика

27.12.2016, 13:53
2690
Аркадий Дворкович не возражает против перезапуска «Трансаэро»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не возражает против запуска новой авиакомпании на базе «Трансаэро». Об этом высокопоставленный чиновник заявил в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник, 26 декабря. Однако, по его мнению, на данный момент сложно оценить, есть ли место для нового перевозчика на рынке.

«Если есть инвесторы, то кто же против? Главное, чтобы они были в состоянии обеспечить деятельность компании. Рынок растёт, в том числе за счёт механизмов господдержки: и льгот, и субсидирования межрегиональных перевозок. Авиационный бизнес развивается, но есть ли ниша для новой авиакомпании, сказать сложно», – считает собеседник издания.

В то же время, по словам г-на Дворковича, для российского правительства важно, чтобы на рынке были представлены и другие компании, потому что они осуществляют региональные перевозки. «Конкуренция в этом секторе критически важна. Но не избыточная, потому что это приведёт к разорению компаний, как это и происходило в момент банкротства «Трансаэро». Наличие этого перевозчика привело к тому, что загрузка бортов была 50–60 %, и все были в убытках», – отметил вице-премьер.

Между тем, в отличие от Аркадия Дворковича, многие участники рынка не считают, что «Трансаэро» создавала избыточную конкуренцию, – авиакомпания плотно сотрудничала с туроператорами и была незаменима на некоторых дальнемагистральных направлениях. После того как деятельность перевозчика была прекращена, один из крупнейших туроператоров – «Библио Глобус» – принял удар на себя и активно участвовал в переговорах с «Аэрофлотом» относительно вывоза туристов, которые должны были лететь бортами «Трансаэро». После ухода перевозчика с рынка туроператорской компании пришлось пережить долгий и непростой этап восстановления, прежде чем было налажено сотрудничество с «дочкой» нацперевозчика – «Россией».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Какой великий бизнесмен Дворкович, оценивает просто схода, без бизнесплана и деталей.))) А я вот считаю, что Аэрофлота слишком много стало, конкуренция отсутствует и Трансы необходимы как воздух. Да, и считаю, что Дворкович слишком дорого обходится стране, нечего ему зарплату платить
  • Согласен. А таких Дворковичей слишком много развелось. Потому и экономика в одном месте.