Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Арабские Эмираты с размахом отметили золотой юбилей сразу в двух странах

Одно из самых любимых туристами государств празднует круглую дату

03.12.2021, 21:09
Арабские Эмираты с размахом отметили золотой юбилей сразу в двух странах

2 декабря Объединенным Арабским Эмиратам исполнилось 50 лет. К торжественной дате в городах подготовили музыкальные концерты, выставки, парады, гастрономические фестивали национальной кухни, фееричные световые шоу и салюты.

Отмечать юбилей начали символично – за 50 дней. Праздничный марафон, организованный как для граждан, так и для иностранных туристов, продлится до 11 декабря.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

Президент страны, шейх Халифа бен Заид отметил, что юбилейный год назван золотым: «Это признание искренних усилий наших граждан, направленных на то, чтобы наша нация стала тем, что мы видим сегодня. Одной из самых быстрорастущих и быстро развивающихся стран в мире».

Юбилей Арабских Эмиратов также отметили и в Москве. Туроператор «АРТ-ТУР» вместе с партнерами из туристических офисов Дубая и Абу-Даби организовал воркшоп и прием в «Меркурий Сити Тауэр». Участниками стали представители известных отелей и авиакомпаний, руководители турагентств. После делового общения и официальной части, в ходе которой выступил посол ОАЭ Мухаммед Ахмед аль-Джабер, гости отправились на гала-вечеринку. Праздничную атмосферу помогли создать певец Владимир Пресняков и диджей Руслан Нигматуллин.

«Конечно же, мы постарались, чтобы уровень нашего вечернего приема и вообще всего мероприятия соответствовал тому высокому уровню, который задает Объединенное арабское государство. Это всегда качество, красота, роскошь, люкс и всё то, что ассоциируется у нас с Эмиратами», – отметил генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

По его словам, сейчас спрос на туры в Арабские Эмираты многократно превышает предложение. «ОАЭ – одна из немногих стран, открытых для россиян и европейцев. Эмираты продолжают держать статус одного из самых безопасных направлений в ковидную эпоху», – добавил Арутюнов.

Обсудить новость