Антидемпинговый пул

Против кого договорились дружить туроператоры по Сардинии?

27.04.2006, 12:13
1928
Антидемпинговый пул
   26 апреля руководители компаний «Турпарад», «Джет Тревел» и «Асент Трэвел» выступили перед представителями СМИ и турагентствами, чтобы сообщить о работе по Сардинии в альянсе. Как и в прошлом году, операторы организуют единые чартеры. Из Москвы до Кальяри с конца июня поднимется Ту-154 «Аэрофлота» вместо Боинга-757 «ВИМ-авиа», как планировалось ранее (см. новость от 24.03). А в Олбию с середины июля полетит Боинг-747 «Трансаэро». Отличие нынешнего сезона в том, что в планах консолидаторов еще и совместное продвижение направления (различные рекламные акции, публикации брошюр и буклетов), улучшение сервиса для российских туристов, а главное – формирование единой ценовой политики во избежание демпинга. «По одиночке мы едва ли смогли бы раскрутить Сардинию, кроме того, мы пытаемся создать цивилизованный рынок. Наш альянс выступает за корректную конкуренцию», – сообщили в один голос Светлана Цодыковская, гендиректор «Джет Тревел», и Виктор Сергеев, директор «Турпарад».
   Отчасти борьбе с возможным демпингом будет способствовать отказ трех игроков брать на свой борт «посторонних» блочников, которые могут прийти «со своими ценами». «Мы не хотим, чтобы чьи-то блоки в одночасье разрушили то, что мы создавали несколько лет», – заявил Евгений Судьбин, замгендиректора «Асент Трэвел».
   В кулуарах говорят, что тема убыточной продажи Сардинии появилась после того, как некоторые крупные операторы установили слишком низкие цены на других итальянских направлениях. И хотя сардинским курортам такая участь пока не грозит, альянс, вероятно, решил предупредить возникновение подобной ситуации. Впрочем, вот что думают по этому поводу в «Натали Турс», о которой, в частности, идет речь. «Мы можем позволить себе экономию за счет наших технологий и больших объемов. Демпинг никогда не был нашим инструментом для завоевания рынков – только ответным действием», – комментирует Татьяна Чувилкина, замгендиректора «Натали».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!