Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Анталья к зиме готова

Операторы представили полетные программы на ближайшие месяцы

16.10.2009, 00:01

В октябре операторы турецкого рынка сформировали планы по перевозке из Москвы в зимнюю Анталью. Ожидается, что на рынке сохранятся как регулярные, так и чартерные программы, и сложностей у туристов, желающих попасть на турецкий курорт, не возникнет.
Итак, перелеты в Анталью в круглогодичном режиме намерены выполнять «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Российский перевозчик с начала ноября будет летать во «всероссийскую здравницу» пять раз в неделю, борт А-330. Турецкая же авиакомпания с 25 октября вместо ежедневных вылетов запланировала четыре рейса на аэробусах и боингах.
«У «регулярки» нормальный зимний тариф, и он устраивает операторов, – отмечает Геннадий Косарев, директор операционного отдела VKO Travel. – Turkish Airlines, например, под загрузку ставит определенный борт, и это удобно. Свободные места на рейсах практически всегда есть, поэтому блоки мы брать не будем».
Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз Тур», отмечает, что заявленная регулярная перевозка вполне отвечает реалиям рынка: «Мы по традиции взяли жесткие блоки на рейсах «Аэрофлота». В прошлом зимнем сезоне авиакомпания выполняла рейсы в ежедневном режиме, сейчас программа немного сократилась, но это нормальный объем».
Эксперты обращают внимание, что у российских туристов все большую популярность приобретает Стамбул, поэтому в зимние месяцы многие любители экскурсионных программ отправятся туда. Рейсы же в Анталью в «несезон» заполняются, главным образом, за счет деловых туристов, корпоративных групп, а также людей, предпочитающих SPA. Видимо, эту категорию клиентов надеются заполучить и в «Пегасе»: оператор решил не менять практику последних лет, и, как сообщила гендиректор компании Анна Подгорная, начиная с ноября и в течение всего зимнего сезона, оператор будет летать в Анталию самолетами Nord Wind.

Обсудить новость

Ещё по теме