«Анекс Тур» предложил региональным турагентствам работать через новое юрлицо

С чем связана очередная замена компании для сотрудничества с розницей?

30.03.2016, 18:27
6814
«Анекс Тур» предложил региональным турагентствам работать через новое юрлицо

Региональные розничные партнёры туроператора «Анекс Тур» получили уведомления о том, что с 29 марта бронирование путёвок будет осуществляться через новое юридическое лицо – ООО «Чёрное море». Эта компания внесена в Единый федеральный реестр туроператоров под номером МТЗ 016522, финобеспечение на 30 млн руб. предоставлено СК «Свисс-Гарант». Работать через ООО «Чёрное море» предложено всем турагентствам, кроме тех, что расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областях и Карелии, – они продолжат сотрудничество с «Анексом» через ООО «Эксклюзив Трэвел».

Напомним, 15 марта Ростуризм восстановил в Едином реестре туроператоров 13 ранее исключённых юрлиц «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Пегас Туристик», в том числе ООО «Анекс Регионы» и ООО «Анекс Тур Москва». Другие туроператоры, которым приписывалась связь с турецкими бенефициарами, уже возобновили работу через восстановленные в реестре компании. И только «Анекс Тур» не стал пользоваться этой возможностью.

Руководство «Анекс Тура» в ответ на запрос портала TourDom.ru пояснило, что ООО «Чёрное море» учреждалось заблаговременно, «в рамках подготовки к летнему сезону-2016», штат комплектовался специалистами, ориентированными на работу с региональными агентствами. «Восстановление в реестре туроператоров компаний «Анекс Регионы» и «Анекс Тур Москва» рассматриваем как дополнительные возможности для осуществления наших планов», – добавили в «Анекс Тур».

После декабрьского исключения из реестра двух юрлиц туроператор предложил рознице бронировать путёвки через ООО «Эксклюзив Трэвел», но, как оказалось, эта фирма не фигурирует в реестре, и клиентов переориентировали на ООО «География». 22 января «Эксклюзив Трэвел» вернулся в реестр, и работа продолжилась через него. Теперь региональным агентствам необходимо включать в договоры с туристами ООО «Чёрное море». Розничные партнёры сетуют на туристических форумах, что подобная «чехарда» заметно осложняет им документооборот с «Анекс Тур». Что касается названия нового юрлица, «Чёрное море», один из участников обсуждений в соцсетях остроумно обозначил это как «нейминг на грани троллинга». Очевидно, имея в виду, что туроператор таким образом решил подчеркнуть свою готовность следовать поддерживаемому властями тренду – ориентации на внутренний туризм, курорты Крыма и Сочи. Впрочем, «Чёрное море» указано в реестре как туроператор по выездному, а не по внутреннему туризму.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!