«Анекс Тур» потратился на «боинги»

Конкуренция в регионах переходит на новый виток

18.02.2010, 18:17
10574
«Анекс Тур» потратился на «боинги»

На туристическом рынке появился еще один совместный проект туроператора и авиакомпании, уже третий по счету. Вслед за «Пегас Туристик» и TEZ TOUR собственной перевозкой обзавелся «Анекс Тур».
По информации РБК daily, в апреле эта компания начнет возить туристов на двух «Боингах-757-200», которые будут взяты в лизинг для использования в авиакомпании «Донавиа» (ранее «Аэрофлот-Дон»). В течение двух лет при благоприятных условиях парк может вырасти до 12 машин. «Лайнеры будут летать с апреля по основ¬ным туристическим потокам – в Турцию, Египет, Дубай и Хорватию. Базовыми аэропортами в Москве станут Внуково и терминал D в Шереметьево, так как «Донавиа» может обслуживаться в этом аэропорту», – сообщил изданию руководитель туроператора Серхат Кочкар. По его словам, лизинг финансирует «Анекс Тур».
С появлением этого проекта конкуренция за турпотоки на массовых направлениях перейдет на новый этап, считают эксперты, опрошенные корреспондентом БАНКО. И особенно это касается региональных рынков. Если прошлым летом генерацией турпотоков там занимался в основном «Пегас Туристик», использовавший преимущества собственной перевозки на Nord Wind, то сейчас тем же самым займутся TEZ TOUR на I Fly и «Анекс Тур» на «Донавиа». А это значит, что, вероятнее всего, не избежать ценовых войн между этими игроками, а также Coral Travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!