Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Анекс Тур» объявил, кто несёт ответственность за туруслуги с 6 января

Туроператор поменял «Эксклюзив Трэвел» на «Географию»

06.01.2016, 16:26

В среду, 6 января, на сайте туроператора размещён пресс-релиз, в котором содержится информация для турагентств о том, как им заключать новые договоры по реализации туров компании с сегодняшнего дня. Приводим цитату из этого сообщения: «С 6 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через Общество с ограниченной ответственностью «География». Реестровый номер МТ3 015758 в Едином федеральном реестре туроператоров. Сотрудничество с нами по всем имеющимся направлениям будет осуществляться через сайт www.anextour.com, все вопросы будут решаться посредством коммуникации с вашим куратором, как и прежде.

Просим включать в договоры, заключаемые с туристами с 06.01.2016 года, информацию о том, что комплекс туристских услуг туристам оказывается Обществом с ограниченной ответственностью «География».

ООО «География» значится в реестре как туроператор по внутреннему, международному выездному и въездному туризму. Дата присвоения реестрового номера – 2 декабря 2015 года.

Напомним, 31 декабря компания предложила своим партнёрам бронировать туры через ООО «Эксклюзив Трэвел», однако позднее выяснилось, что компания с таким названием была исключена из реестра приказом Ростуризма от 21 декабря в связи с непредоставлением информации о финансовом обеспечении на новый период.

Таким образом, на данный момент остается неясной только судьба тех броней, которые осуществлялись в «Анекс Тур» с 1 по 5 января включительно. Как отмечают представители розницы, их крайне мало. В центре бронирования Сети ТБГ заметили, что в период новогодних праздников отмечается традиционный спад продаж, а в общем объёме броней с начала года доля туров от «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал» и «Санмар» минимальна. Например, на 5 января было сделано всего 8 заявок на пакеты «Анекс Тур». В Сети МГП рассказали о своём выходе из ситуации: перевод средств за тур придерживается до окончания праздников. «В праздничные дни поступают бронирования через «Анекс Тур» и «Пегас Туристик». Оплата туроператорам от нашего ЕРЦ будет только после 11 числа, когда ситуация прояснится», –  рассказала корреспонденту TourDom.ru Надежда Ткач, замдиректора МГП.

В самом «Анекс Тур» пообещали все спорные вопросы прояснить в ближайшие дни.

Обсудить новость