Андрея Калмыкова повышают и проверяют

Топ-менеджер «Аэрофлота» оказался целью мощной информационной атаки

03.02.2012, 14:55
13132
Андрея Калмыкова повышают и проверяют

Тучи сгущаются над топ-менеджером «Аэрофлота», Андреем Калмыковым, буквально вчера, 2 февраля, получившим повышение по службе. В самый разгар слива компромата на него, он стал первым заместителем генерального директора по операционной и коммерческой деятельности.
Финансовый дефолт «Ланта тур вояж» вызвал многочисленные обсуждения в СМИ причин случившегося. Всем известно, что неожиданная остановка деятельности туроператора с 20-летним опытом произошла на стыке обстоятельств, за которыми стоят прежде всего «Мастер-банк» и «Аэрофлот». Первый не выдал кредит, второй – синхронно отказал в выписке билетов. Разговоры на уровне слухов о том, что это совпадение не случайно, появились сразу после разразившегося скандала. Аргументированные объяснения заинтересованности чиновников «Аэрофлота» в устранении «Ланта тур вояж» в пользу компании «Санрайз тур», владельцем которой являлся г-н Калмыков появились буквально на днях. На сайте «Непотребнадор» 2 февраля некий аноним Харитон Моржовый назвал Калмыкова «могильщиком» «Ланты». Журнал «Эксперт» за 23-29 января опубликовал статью журналиста Алексея Хазбиева «Воздушный бой гигантов», а «Новая газета» от 31 января - материал Валентина Новинкова «В Аэрофлоте нашли брак». Наконец, появилось и открытое письмо бывших сотрудников «Ланты», где его обвиняют в лоббизме и решении вопросов личного бизнеса.
Все это показывает, что Калмыков имеет недоброжелателей в «Аэрофлоте», которые воспользовались удобным информационным поводом для атаки на топ-менеджера. Кстати, уже не первой. В этот раз слив идет явно от очень осведомленных компетентных источников и вызвал цепную реакцию в СМИ и даже органах власти. Как сообщил 2 февраля «Полит.ру», депутат Корниенко направил на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки запрос с требованием расследовать деятельность Андрея Калмыкова.
Все это привело к тому, что совет директоров «Аэрофлота» вынужден был отреагировать. В том же самом пресс-релизе от 2 февраля, где упоминалось о назначении г-на Калмыкова содержится следующая фраза: «В связи с появившимися в последнее время публикациями в СМИ Совет директоров поручил комитету по аудиту провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание Совета директоров». Что ж, подождем результатов.

Ближе к вечеру 3 февраля из компании "Санрайз тур" был получен пресс-релиз, в котором ее гендиректор Дмитрий Мазуров опровергает информацию о контроле деятельности туроператора со стороны лиц, не входящих в состав руководства. С текстом пресс-релиза можно ознакомиться в онлайн-журнале HotLine.travel.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!