Анапа не принимает

Аэропорт закрыт, туристы испытывают неудобства

06.06.2011, 18:51
10677
Анапа не принимает

На черноморском побережье начался туристический сезон, а аэропорт Анапы, открытие которого после пятимесячного ремонта ВПП намечалось на 1 июня, до сих пор закрыт. Представители «БазЭл», владельца объекта, рассказывают СМИ о чисто бюрократических проволочках со стороны авиавластей, которые задерживают выдачу разрешения на ввод полосы в эксплуатацию (тестовые посадка и взлет Boeing 737 были успешно произведены еще неделю назад). Предполагается, что аэропорт откроют максимум через неделю. Между тем самолетам около десятка авиакомпаний, сверставших свои полетные планы в расчете на воздушные ворота Анапы, приходится садиться в Геленджике и Краснодаре, откуда на курорт организованы автобусные трансферы.
Гендиректор сочинской компании «Аэлита» Александра Сердюченко рассказала, что продажи по Анапе заметно снизились. Она уверена, что в этом в немалой степени повинно затянувшееся отсутствие авиаперевозки. «Транспортная составляющая – немаловажный фактор при приобретении путевки. Тем более если учесть, что услуги бюджетных авиакомпаний могут оказаться не дороже железнодорожной перевозки. А дорога из Геленджика (примерно 130 км) – не из самых приятных, с участками серпантина». Эксперт также отмечает в целом неудачное начало сезона в части соблюдений некоторыми авиакомпаниями расписания. Так, рейс одной из них из Сочи в Москву 6 июня запоздал на 10 часов.
Тема обсуждается на профессиональном форуме «Курилка» портала TourDom.ru. В частности, отмечается, что активная пропаганда юга России на государственном уровне никак не укладывается в рамки происходящего.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!