Америку предложили обезвизить

Идею Владимира Путина на словах поддержали в США

10.03.2011, 18:53
8272
Америку предложили обезвизить

Российский премьер-министр Владимир Путин на встрече с американским вице-президентом Джозефом Байденом предложил ввести безвизовый режим между нашей страной и США. «Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем это будет сделано с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений», – цитирует главу правительства РИА «Новости». «Это хорошая идея», – ответил вице-президент США. Однако вопрос реализации этого проекта госдеятелями затронут не был. О сроках тоже не говорили.
Последствия такого политического решения сказались бы на туристическом секторе обеих стран самым благоприятным образом, уверены эксперты, опрошенные корреспондентом «БАНКО» в четверг, 10 марта. «Отмена визовых формальностей открыла бы дорогу в эту страну туристическим группам, сейчас это направление не очень развито, так как сроки выдачи разрешений на въезд для каждого кандидата разные», – комментирует Владимир Стогоненко, директор компании «Холидей М». При этом оформить туристическую визу в США сроком на один год не так уж сложно. «Практика показывает, что положительное решение по визе получают все, кто вносит в анкету достоверную информацию», – отмечает эксперт. По мнению наблюдателей, некоторые затруднения возникают у туристов из регионов, вынужденных приезжать для получения визы в Москву и другие крупные города, где есть американские визовые центры. Ждать вызова на собеседование им приходится не меньше недели, срок получения виз не определен. В Москве по состоянию на 10 марта запись на собеседование в посольство США производилась на 22–23 марта.
«Визовый вопрос в США, безусловно, вызывает настороженность в первую очередь у туристов из регионов при выборе между поездкой в США или страну Латинской Америки», – считает Алевтина Мороз, руководитель отдела США компании «Библио-Глобус». По ее словам, регулярное авиасообщение между Москвой, Майами и Нью-Йорком увеличило приток россиян в США и определенно повысило интерес туристов к этой стране. Отмена виз усилила бы эффект еще больше. «Американские отельеры стали бы еще более лояльны к российским операторам, видя растущий потенциал», – полагает собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!