Американское консульство объяснилось в чате

Pony Express по-прежнему участвует в выдаче виз российским туристам

29.07.2011, 18:10
11031
Американское консульство объяснилось в чате

В пятницу, 29 июля, появились подробности новой схемы работы консульства США с соискателями на получение визы. Напомним, 1 августа будет запущен специальный сайт, на котором можно заполнить анкету и загрузить в электронном виде все необходимые документы. 28 июля работники американской консульской службы в Москве организовали интернет-чат, где давали разъяснения по новым правилам выдачи виз. Участвовали в онлайн-обсуждении и туроператоры, которые поделились подробностями с корреспондентом «БАНКО».
Как прокомментировал сотрудник ТК «Роял Трэвел» Игорь Клочков, теперь оплата консульского сбора, размер которого остается прежним (4200 рублей) будет перечисляться в посольство не через курьерскую службу Pony Express, а через «Почту России» и банк «ВТБ-24». Однако Pony Express тоже остается «при делах»: эксклюзивное право доставлять паспорта из посольства по-прежнему имеет только эта организация. И за это она продолжить взимать дополнительные к консульскому сбору 900 рублей.
Подать документы и анкету через новый сайт, а также записаться там же на собеседование турист сможет как самостоятельно, так и с помощью турагента или туроператора. При этом сроки действия визы пока останутся прежними: на сегодняшний день для туристов – 2 года максимум, а при успешных переговоров на уровне правительств двух стран, возможно, скоро может появиться и трехгодичная мультивиза.
Туроператоры считают, что пока еще сложно говорить обо всех преимуществах данных нововведений. «Но уже сейчас очевидным плюсом является возможность выбирать дату собеседования на сайте, при необходимости менять ее. Это значительно упрощает задачу прохождения собеседования для туристов из регионов, – рассказал Андрей Прищепов, руководитель отдела США «Русского Экспресса». – Раньше дату собеседования можно было узнать непосредственно при подаче документов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!