Американские аналитики отмечают снижение спроса на поездки в США

Российские туроператоры считают, что указы Трампа – туристам не помеха

07.03.2017, 19:36
Автор: Денис Юлин
1412
Американские аналитики отмечают снижение спроса на поездки в США

Американское агентство ForwardKeys 6 марта опубликовало результаты исследования, свидетельствующие о падении спроса на авиабилеты в США. Причиной стал запрет на въезд в страну граждан семи мусульманских государств, который еще 27 января подписал президент США Дональд Трамп.  В течение недели после вступления указа в силу, количество бронирований со всех международных направлений понизилось на 6,5 % по сравнению с прошлым годом.

Хотя России нет в «черном» списке, запрет косвененно затронул и граждан нашей страны – обладатели американских виз лишились возможности получить их удаленно, после истечения срока действия. В начале февраля, сразу после подписания злополучного указа, эксперты высказывали опасения, что эти ограничения приведут к снижению турпотока в США, так как далеко не все обладатели американских виз из российских регионов смогут вновь посетить посольство.

Однако, по информации туроператоров, несмотря на тревожные новости, США остается востербованным направлением среди их клиентов. Руководитель профильного отдела «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова отметила, что туры продаются, как lastminute, так и на большую глубину. Продажи авиабилетов, по ее мнению, могли уменьшиться из-за сезонности: «февраль можно назвать застойным месяцем – наши клиенты только вернулись с новогодних каникул и раздумывают над следующей поездкой».

Руководитель туроператора «Америка-Тревел» Маргарита Бабаян отметила, что среди клиентов ее компнаии нет тех, кто отказался бы от поездок в США из-за необходимости повторно являться в консульство для получения новой визы. «У нас люди как получали визу, так и получают. В том числе и из мусульманских стран и регионов России», - заявила Бабаян.

 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!