Американская Delta не исключает возобновления круглогодичной полетной программы в Россию

Эксперты считают планы перевозчика вполне реальными

19.04.2017, 13:38
Автор: Денис Юлин
2767
Американская Delta не исключает возобновления круглогодичной полетной программы в Россию

Американская авиакомпания Delta Airlines не исключает, что в скором времени полеты авиакомпании из Нью-Йорка в Москву, которые возобновятся 27 мая, могут стать круглогодичными. Об этом 18 апреля на праздничной церемонии, посвященной возобновлению прямых рейсов из Шереметьево в аэропорт Джона Кеннеди, заявил региональный директор по продажам «Дельты» в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Боб Ханна.

«Возрождение рынка дает нам надежду на то, что возобновление круглогодичного сообщения между Россией и США не за горами», – сказал он, подчеркнув, что «Дельта» уже 26 лет на российском рынке. Посол США в России Джон Теффт, присутствующий на мероприятии, добавил, что с экономической точки зрения для этого есть все предпосылки. Спрос на международный туризм существенно вырос как в России, так и в США. Кроме того, российская экономика впервые за два года показала рост. В комментарии корреспонденту TourDom.ru посол пояснил, что политический климат между двумя странами сложный, однако есть тенденция к его улучшению. «Госсекретарь Рекс Тиллерсон был в Москве на прошлой неделе, и он сказал, что да, отношения между нашими странами плохие, но администрация Трампа стремится их улучшить – когда Россия будет готова», – заявил Теффт.

Наблюдатели считают, что уже ближайшей осенью рейсы «Дельты» не прервутся на зиму. Косвенно на это указывает и комментарий генерального представителя Delta Airlines в России и странах СНГ Леонида Тарасова, данный на днях порталу TourDom.ru. Он заметил, что при сохранении спроса зимой рейсы могут быть продолжены.

По мнению руководителя «Випсервиса» Дмитрия Горина, на сегодняшний день для круглогодичной полетной программы у перевозчика есть все условия.

«Визовая политика посольства США лояльна – россияне получают визы на длительный срок, снизилось число отказов. После двух лет падения продаж на выездных направлениях тот 20-30% рост, который наметился в туризме в целом, существует и по Америке. Сейчас это общая тенденция: на российский рынок вернулись тайские авиалинии, многие авиакомпании увеличили число рейсов. Это знак оживления рынка. Я не хочу даже думать, что «Дельта» будет прерывать рейсы», – заявил он. Эксперт пояснил, что американская авиакомпания в одном альянсе с «Аэрофлотом», поэтому в конкуренции нет необходимости – у перевозчиков совместная тарифная политика. Также это сотрудничество позволяет осуществлять совместные стыковочные рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!