Американцы опасаются визовых осложнений

Участники рынка обсудили перспективы туров в США

26.09.2008, 17:39
7244
Американцы опасаются визовых осложнений

25 сентября представители компании Vail Resorts, управляющей американскими горнолыжными курортами, Алан Палмер и Боб Стинчкомб встретились с туроператорами в московской гостинице Hilton, чтобы в неформальной обстановке обсудить дальнейшее сотрудничество. В начале лета г-н Палмер уже побывал в Москве с той же целью.
«Мы еще раз все взвесили и пришли к выводу, что наша ставка на Россию оправданна, – объяснил Боб Стинчкомб, директор по продажам Vail Resorts. – Ваши туристы устали от Европы, горнолыжники со стажем хотят особенного снега (у нас он как раз такой – ведь рядом океан), цены на услуги выставлены в долларах, кроме того, получить визу в Штаты сейчас легче, чем в любую страну. Конечно, нужно время, чтобы донести эту информацию до клиентов. В нынешнем году я не собираюсь замахиваться на головокружительные объемы, но если хотя бы один процент от тех 50 тысяч, что едут в Альпы, станет нашим, я буду счастлив». Легкость оформления американской визы отметила и Елена Косарева, директор по маркетингу «Джет Тревел»: «В посольстве даже не требуют подтверждения брони в отеле. Турист может определиться с размещением уже после получения въездного документа».
Между тем в кулуарах американцы признались, что беспокоятся, как бы эта «сладкая жизнь» скоро не закончилась: через шесть недель будет выбран новый президент США, и якобы, если им станет Джон Маккейн, визовый режим с Россией может ужесточиться. Однако туроператоры не разделили их опасений. «Российские туристы поедут в США, что бы ни случилось, потому что им «чем страшнее, тем лучше». К тому же падение курса доллара – очень важный фактор, который выгодно отличает Америку от прочих направлений», – считает, в частности, Оксана Грибова, соучредитель компании «Интургид». «Виза позволяет многократно въезжать в страну. Можно не только покататься на лыжах, но и посмотреть американские города за сравнительно небольшие деньги», – добавила Ирина Лукина, генеральный директор IreceTour. Не взволновала перспектива осложнения выдачи въездных документов и Маргариту Бабаян, генерального директора «Америка Трэвел». Более того, по ее мнению, пришло время сделать Штаты более массовыми, и все, что для этого нужно, – онлайн-бронирование. А его пока на горнолыжных курортах нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!