Альянс Oneworld прирастет "Катарцами"

Пассажиры S7 смогут летать на самолетах Qatar Airways

10.10.2012, 18:28
4995
Альянс Oneworld прирастет "Катарцами"

Лучшая авиакомпания года по версии Skytrax в 2011 и 2012 годах
Qatar Airways стала кандидатом на вступление в глобальный авиационный альянс Oneworld, членом которого является российский перевозчик S7 Airlines. Об этом было объявлено 8 октября в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира альянса. Вступление Qatar Airways в Oneworld ожидается в конце 2013 года.
На сегодня 18 из 20 самых крупных авиакомпаний мира уже входят в состав одного из трех крупнейших альянсов – Star Alliance, Oneworld, SkyTeam. Членство в отраслевой «бригаде» улучшает сервис и в итоге приносит дополнительные доходы. Ведь если пассажир получил удобную стыковку, причем по «оптовой» цене, приятный набор услуг на борту, различные привилегии, поощрения (например, накопление миль), то, скорее всего, в следующий раз он снова купит билет у удобной для него авиакомпании.
Из российских перевозчиков пока только два – «Аэрофлот» (SkyTeam) и упомянутая S7 Airlines – состоят в альянсах. До сих пор остается вакантным место для российских представителей в Star Alliance.
Александр Морозов, зам. гендиректора компании «Максимайс», пояснил, что для вступления недостаточно одного желания – к компаниям выдвигаются жесткие требования: «Например, представители SkyTeam выдвигали «Аэрофлоту» в качестве основного условия наличие собственного терминала, что он в итоге и получил в Шереметьево. Эксперт также рассказал, что сегодня две российские авиакомпании, «Трансаэро» и «ЮТэйр», представляют интерес для Star Alliance. «Причем у «ЮТэйр» шансов больше благодаря достаточно развитой маршрутной сети в России», – заметил г-н Морозов. Ранее лидер альянса, немецкая Lufthansa, вела переговоры с руководством российской AiRUnion, но летом 2008 года из-за огромных долгов входившие в него авиакомпании прекратили полеты и затем обанкротились.
Кстати, «свободен» пока и второй по величине российский авиаперевозчик, «Трансаэро». Сергей Быхал, его представитель, отметил, что «если авиакомпания и будет вступать в какой-либо альянс, то только как полноправный член». Он добавил, что сегодня «Трансаэро» вполне устраивают существующие партнерские отношения с ведущими авиакомпаниями мира, такими как Singapore Airlines,Virgin Atlantic, Austrian Airlines и др.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!