Александр Нерадько сообщил о том, что А321 «Когалымавиа» разрушился в воздухе

Это заявление сужает круг версий об истинных причинах трагедии

01.11.2015, 21:08
6618
Александр Нерадько сообщил о том, что А321 «Когалымавиа» разрушился в воздухе

Последние новости об авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа». Вечером 1 ноября в эфире телеканала «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько заявил: предварительные результаты расследования авиакатастрофы с А321 указывают на то, что лайнер разрушился в воздухе. "В целом зона разброса элементов конструкции самолёта представляет собой вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолёта в воздухе на большой высоте", — заявил Александр Нерадько.

Ещё раньше авиационные эксперты, комментируя фотографии, появившиеся в интернете, также обратили внимание на характер расположения обломков самолёта. Они разбросаны на огромной территории,  и это может быть следствием того, что самолёт сначала взорвался на большой высоте, а потом упал. Версия разрушения в воздухе объясняет – почему пилоты не проинформировали диспетчера о неполадках на борту, а также тот факт, что самолёт резко, на 300 км в час сбросил скорость. Такое поведение лайнера указывает на потерю им «жизнеспособности».

Александр Смирнов, заместитель генерального директора по организации лётной работы «Когалымавиа» (Metrojet) пояснил TourDom.ru: «Компания Airbus гарантирует, что на их самолётах не может произойти таких отказов работы систем, которые бы привели к разрушению лайнера в воздухе». Таким образом, специалисты, а теперь и авиавласти больше склоняются к версии о том, что на самолёт было произведено воздействие – внешнее или же изнутри, не зависящее от его технического состояния и  действий экипажа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!