Аксёнов: в межсезонье в Крыму отключений электричества не будет

И даже открытие Египта турпоток с полуострова не уведёт

30.09.2016, 11:40
1400
Аксёнов: в межсезонье в Крыму отключений электричества не будет

Крым пройдёт предстоящий зимний сезон без происшествий, пообещал глава республики Сергей Аксёнов ТАСС 29 сентября.

«У нас режимов нигде нет, коммерческий сектор весь работает, стандартно работает в полном объёме. То есть отключений и лимитов нет нигде. На сегодняшний день мы выкручиваемся», – сказал Аксёнов. По его словам, власти республики не ожидают каких-либо проблем с обеспечением электроэнергией этой зимой. «Всё спокойно», – подытожил глава полуострова.

ITIF-2016: онлайн-дневник
ITIF-2016: онлайн-дневник
Международный туристический инвестиционный форум в Красной Поляне. Репортаж
В Сочи с 30 сентября по 3 октября проходит Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016, деловая программа которого обещает открыть новую страницу в истории внутреннего и въездного туризма в России. Редакция HotLine.travel ведёт онлайн-дневник форума.
HotLine.travel

Напомним, в ноябре прошлого года из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введён режим чрезвычайной ситуации, для экономии энергии пришлось прибегнуть к веерным отключениям. Это заставило санатории полуострова остановить приём туристов. Большинство отелей обеспечивали бесперебойную работу электричества с помощью собственных генераторов, однако, по отзывам отдыхающих, тёмные улицы, закрытые из-за недостатка электроэнергии рестораны и кафе не способствовали популяризации направления среди российских туристов прошлой зимой.

Однако крымские власти уверены: ни открытие Турции, ни возможное открытие Египта не приведёт к снижению турпотока в Крым. «Глобально нет (не приведёт к сокращению). Конечно, нужно побороться с точки зрения конкурентоспособности наших отелей. Конечно, по сервису мы пока отстаём, это объективно», – сказал Аксенов.

Наблюдатели придерживаются иного мнения. По их словам, открытие Египта способно обрушить турпоток на полуостров зимой. Для Египта зима – «высокий сезон», в то время как в Крым поток отдыхающих и без того невелик ввиду не только холодной погоды, но и недостаточно развитой инфраструктуры для отдыха в межсезонье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!