Акции «Трансаэро» снова подешевели после стремительного роста

…на фоне сообщений кредиторов перевозчика

03.11.2016, 16:36
1766
Акции «Трансаэро» снова подешевели после стремительного роста

В четверг, 3 ноября, на Московской бирже было зафиксировано снижение стоимости акций авиакомпании «Трансаэро» после почти двукратного роста в среду. Так, ценные бумаги упали до 5,18 руб. (–20,8 %). Накануне акции взлетели на 70,8 % (до 6,54 руб.). Последнее произошло после заявления руководства «Трансаэро» о планах создать новую компанию.

«Согласно регламенту, руководство компании должно представить выработанный план совету директоров для согласования. Это будет сделано 4 ноября», – говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. В нём также отмечается, что с учётом сложившейся ситуации окончательное решение по плану будут «принимать кредиторы».

Впрочем, похоже, что сами они о планах «Трансаэро» ничего не знают. Об этом «Интерфаксу» сообщили два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов перевозчика. «Если вы обратите внимание, раза три-четыре за год уже «штуки» делали, «подскакивали» акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумагами», – сказал один из собеседников.

Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе «Трансаэро» в принципе невозможно. Это связано с тем,  что у перевозчика нет уже ни самолётов, ни сотрудников.

Тем не менее многие участники рынка восприняли новость о возможном возвращении «Трансаэро» очень позитивно, так как до приостановки своей деятельности в 2015 году она была одной из самых популярных авиакомпаний, активно сотрудничающих с туроператорами и известной приемлемостью цен на перевозку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!