Air Seychelles продержалась недолго

Перевозчик снова отменил московские рейсы

29.01.2010, 00:04
10281
Air Seychelles продержалась недолго

Air Seychelles в очередной раз сошла с дистанции: в конце января беспосадочные рейсы из Москвы в Маэ были прекращены. Эксперты говорят, что национальный перевозчик небольшого островного государства все-таки не выдержал конкуренции с арабскими авиакомпаниями.
«Это была конкурентная борьба, и Air Seychelles проиграла в ней Emirates и Qatar Airways», – анализирует Елена Силина, заместитель генерального директора «Русского Экспресса». По ее словам, арабские авиакомпании, совершая рейсы на Сейшелы с посадкой в Дубае и Дохе, имели возможность заполнять их туристами из других стран, к тому же смогли предложить выгодные тарифы. «У Air Seychelles цены были примерно на том же уровне, но туристический ресурс России пока недостаточный, чтобы заполнить один самолет в неделю, а небогатой Сейшельской Республике не под силу финансировать перелеты», – добавляет Елена Силина.
По некоторым данным, загрузка рейсов Air Seychelles практически никогда, за исключением новогодних дат, не превышала 40%. С этой оценкой, правда, не совсем согласна Екатерина Михеева, директор по развитию и продвижению Группы компаний «ПУТЕШЕСТВУЙ!»: «Air Seychelles действительно испытывала определенные сложности с загрузкой самолета в середине декабря, но в целом продажи шли хорошо, поэтому мы были против закрытия программы. По нашему мнению, у этого направления есть потенциал и очень жалко, что прямых рейсов больше нет».
Сожалеет об отмене рейсов и Татьяна Рыльская, начальник департамента Сейшельских островов и Маврикия «Квинта-тур»: «По моему мнению, именно благодаря прямому перелету количество российских туристов на Сейшелах в кризисный год выросло на 19%, других предпосылок для этого просто нет. Так что спасибо этому рейсу огромное». По словам Татьяны Рыльской, несмотря на то, что дефицита в перевозке на Сейшелы нет, направление все-таки потеряет часть потенциальных туристов – из-за необходимости совершать длительный перелет с посадкой от поездок на Сейшелы, скорее всего, откажутся семьи с детьми.
Пока никаких переговоров в сейшельской авиакомпанией о возобновлении полетов туроператоры не ведут, но отмечают, что ее уход был корректным и всем, кто забронировал билеты, деньги возвращены. Напомним также, что это не первый уход Air Seychelles с российского рынка – авиакомпания уже приостанавливала свои рейсы с середины июля до 31 октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!