Air France продлила туристам каникулы

А вылетающих из Москвы во Францию просят приезжать в аэропорт заранее

31.10.2011, 17:10
7876
Air France продлила туристам каникулы

31 октября – «экватор» пятидневной забастовки бортпроводников французской авиакомпании Air France. Корреспондент «БАНКО» продолжил выяснять, как акция, в ходе которой отменен каждый пятый рейс французов, затронула интересы российских туристов и организаторов туров. В «Данко Трэвел Компани» рассказали, что пассажиры аннулированного 29 октября рейса из Парижа без доплат пересажены на дневной и, преимущественно, на вечерний рейсы того же дня. При этом менеджер по бронированию французских туров «Данко» Алексей Орлов отметил, что туристы не ждали самолета в аэропорту, а «гуляли по городу, так как об измененном времени вылета стало известно загодя, что позволило перенести трансфер».
В «Русском Экспрессе» сообщили, что вылет Air France с их туристами планируется 1 ноября. «В связи с этим мы настоятельно рекомендуем туристам приезжать в аэропорт минимум за три часа до отправления, чтобы в случае форс-мажора можно было пересадить их на смежные рейсы», – рассказал ведущий менеджер по групповым турам во Францию Юрий Близнюков.
В компании DSBW также заявили, что ни одного туриста пересаживать на другие рейсы не пришлось. Более того, по неподтвержденной информации, которой располагают в DSBW, «забастовка сходит на нет». Однако официальных сообщений такого характера на момент написания заметки не поступало.
Удалось «проскочить» отмененные рейсы и «Юнексу», так как групповые вылеты во Францию этого туроператора – по вторникам, средам и пятницам.
В то же время, по данным в СМИ, некоторые российские туристы все же испытали ощутимые неудобства в связи с отменой рейсов Air France. Так, сообщалось о пассажирах, которые не смогли вылететь из Парижа в воскресенье, 30 октября, хотя их рейс аннулирован не был. Оказалось, что на их места посадили тех, кто не смог вылететь накануне. В авиакомпании пока не дают описания полной картины того, как забастовка затронула туристов, ссылаясь на отсутствие уполномоченных спикеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!