Air Arabia подстраховалась, туристы – возмутились

Из-за сложных погодных условий рейсы из Шарджи в Ростов-на-Дону и обратно задержались почти на сутки

14.01.2013, 18:47
12242
Air Arabia подстраховалась, туристы – возмутились

12 января из-за неблагоприятного метеопрогноза в ростовском аэропорту авиакомпания Air Arabia на 18 часов задержала вылет рейса из Шарджи, тем самым почти на сутки отложив и вылет туристов, направлявшихся в Эмираты из Ростова-на-Дону. Вылет в Эмираты должен был состояться в четыре часа утра субботы, но по факту произошел только около часа ночи воскресенья 13 января. Как сообщили представители местных туркомпаний, пассажиры были особенно возмущены тем, что самолеты других авиакомпаний регулярно взлетали и садились.
«Даже из-за одной задержки в несколько часов у авиакомпании могла разрушиться вся сетка расписания. Поэтому можно предположить, что Air Arabia, видя, что в ростовском аэропорту неблагоприятные погодные условия, приняла решение отложить рейс и направить борт на другое направление», – прокомментировал Службе «БАНКО» руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.
Блоки мест на этом рейсе были как минимум у трех туроператоров: «Лабиринта», «Русского Экспресса» и TEZ Tour. Как отметили представители ТО, на время ожидания рейсов туристов и в ОАЭ, и в России разместили в гостиницы. Как сообщила руководитель отдела Арабских Эмиратов «Русского Экспресса» Елена Солдатова, туристы, чей отдых сократился из-за задержки, по возвращении в Россию должны будут обратиться в авиакомпанию или к своим туроператорам с претензией и требованием о компенсации.
Возможно, осторожность Air Arabia оказалась нелишней. Дело в том, что днем 12 января, аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт на два часа после того, как примерно в 10:30 самолет авиакомпании S7 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, не успев вовремя остановиться. Никто из пассажиров «Сибири» не пострадал, не возникло и серьезных сбоев полетной программы авиакомпании. Как сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Колесникова, предварительно причиной инцидента называют сложные метеоусловия и «низкий коэффициент сцепления ВВП». Пока аэропорт был закрыт, несколько прибывающих рейсов направили в Краснодар. Уже к 13:00 работа авиаузла была восстановлена и для большей части пассажиров задержки рейсов, вызванные этим инцидентом и плохой погодой, были не очень сильными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!