Aigle Azur полетит в Лион

А Air France сократила путь в Биарицц

17.12.2012, 16:03
7734
Aigle Azur полетит в Лион

Авиасообщение между Россией и Францией дополнится новыми маршрутами. По информации Росавиации, в 2013 году Aigle Azur в статусе назначенного перевозчика станет совершать рейсы по маршруту Лион – Москва – Лион, а Air France откроет новый стыковочный рейс Москва – Париж (Орли) – Биарриц.
В московском представительстве Aigle Azur пояснили, что в Лион будут летать начиная с зимнего сезона 2013/2014, и только под горнолыжные программы.
Как объяснил Евгений Судьбин, гендиректор компании «Асент Трэвел», принципиальной разницы между Лионом, Шамбери и Греноблем нет. Из всех аэропортов этих городов можно добраться до альпийских курортов примерно за равное время: «Единственный момент, что Шамбери – сезонный чартерный аэропорт, летом он фактически закрыт. При этом Лион принимает самолеты круглогодично».
По мнению Максима Приставко, зам. гендиректора «Джет Тревел», вероятно, Aigle Azur делает ставку на самостоятельных пассажиров и онлайн-продажи, так как авиакомпания приобретает известность на российском рынке: «Понятно, что при существующих объемах перевозки на горнолыжные курорты Франции рейс в Лион кардинального влияния на направление не окажет».
В свою очередь, рейсы в Биарриц начнутся с 31 марта 2013 года. Добраться со стыковкой до этого курорта можно было и раньше, но с этой даты время в дороге существенно сократится. Представитель Air France Анастасия Смирнова пояснила, что ранее пассажиры должны были не только делать пересадку в Париже, но и менять аэропорт, так как внутренний рейс Париж – Биарриц выполняется только из аэропорта Орли. С появлением нового рейса Air France время стыковки составит 1 час 20 мин на пути туда и 2 часа 10 мин – обратно.
Относительно Биаррица г-н Судьбин отметил, что до сих пор этот курорт на Бискайском заливе в основном был ориентирован на местное население и не слишком нуждался в притоке иностранных туристов. Но ситуация в связи с общеевропейским кризисом меняется, поэтому французы изыскивают варианты, чем заменить пустоты. «Хотя, конечно, Биарриц – очень достойное место», – добавил эксперт.
Максим Приставко добавил, что Биарриц – интересное направление для российских туристов, но не настолько, чтобы кто-то рискнул поставить туда чартер, а вот удобные стыковочные рейсы – как раз то, что нужно для удовлетворения спроса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!