Агентства предложили Ростуризму свой способ борьбы с демпингом

…и недобросовестными поставщиками туруслуг

14.06.2016, 17:14
4107
Агентства предложили Ростуризму свой способ борьбы с демпингом

Розничные компании, входящие в Союз туристических агентств (СТА), предложили обезопасить дилеров и их клиентов от недобросовестных поставщиков туруслуг. Во вторник, 14 июня, СТА направил на имя главы Ростуризма Олега Сафонова письмо, в котором выступил с инициативой сформировать пул туроператоров, дающих возможность сетевым объединениям оплачивать полную стоимость тура в день заезда.

«Если туроператор обанкротится, управляющие компании агентских сетей смогут вернуть туристам средства за нереализованный тур в полном объёме», – говорит президент СТА Сергей Голов. По его словам, необходимость такого шага назревала на рынке давно. Сейчас поставщикам туруслуг самое время объединить усилия с крупнейшими сетевыми объединениями для того, чтобы не потерять клиентов.

«Подобный опыт на туррынке уже был, – напоминает гендиректор «Горячих туров» Светлана Макарова. – Когда компания «Библио Глобус» оказалась в сложной ситуации, её руководство само предложило такую схему работы розничному сектору. Во многом благодаря этому туроператор пережил трудные времена и смог доказать свою надёжность как агентствам, так и их клиентам».

Кроме того, авторы документа считают, что такое партнёрство туристического ритейла с поставщиками «будет способствовать поддержанию здоровой конкуренции на рынке туруслуг, станет барьером к необоснованному занижению стоимости турпродукта». Пока непонятно, пойдут ли на такой шаг сами туроператоры. С одной стороны, сложно представить себе, как они обойдутся без части оборотных средств. С другой – работа по такой схеме может стать для них дополнительным конкурентным преимуществом, позволяющим увеличить продажи на стагнирующем рынке.

«Репутация турбизнеса в последние годы серьёзно пострадала, и нам необходимы меры, которые помогут потребителю вновь поверить в то, что иметь дело с турфирмами безопасно. Предложенное сотрудничество поставщиков с крупнейшими сетями, составляющими 2/3 рынка, может стать одной из таких мер», – пояснила руководитель ТБГ Татьяна Дмитрова. По её словам, туроператоры, особенно массовые, ценообразование которых непрозрачно, должны быть заинтересованы в подобной схеме работы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • С такими курсовыми качелями схема сомнительная
  • Насколько все знают, центры бронирования итак платят впоследнюю очередь, да ещё и хотят совсем официально платить в последний день.
  • а как это остановит демпинг ТО?
  • А кто обезопасит нас от банкротства сетей? ведь не секрет, что все центры бронирования убыточны, выживают за счет оборотки.
  • "....С одной стороны, сложно представить себе, как они обойдутся без части оборотных средств..." Придется им брать кредиты и все это закладывать в стоимость и без того не слишком дешевых туров. Банкротств от демпинга может быть избежать получится, а вот банкротства из-за того что вовремя кредит не получат, вполне возможны... На мой взгляд хрен редьки не сладще!!!
  • а агенства что обычные что сетевые все таки прямо правильные и не кидают на бабло, а если это примут, то ноу нейм агентствам будет тяжко и придется вступать в сети, а тут начнутся депозиты и большие роялти и руководство сетей в шоколаде! однако, может просто не мешать людям работать и все будет хорошо!
  • Даешь оплату после возвращения туристов! Тогда туристы точно не пострадают от банкротства ТО.
  • а кто будет контролировать те агентства которые убивают и без того погибающий тур агентский рынок скажите кто будет и как бороться с фрилансе рами которые на мой взгляд большее зло чем проблемы с оплатами
  • ❤️❤️❤️ Взгляд вглубь проблемы
  • Надеюсь, Центры Бронирования вспомнят хорошим словом, те, кому посчастливилось вереуть д/с в полном объёме, после того как очередной оператор признал себя банкротом и деньги остались в надёжных руках ЦБ : цетирую " центры бронирования итак платят впоследнюю очередь....