Агентские сети спрашивают с «Корала»

Очередное письмо розничного рынка поставщику турпродукта

30.06.2014, 19:30
7912
Агентские сети спрашивают с «Корала»

В редакции TourDom.ru оказалось письмо руководителей семи сетевых агентств, которое в конце мая было направлено руководству туроператора Coral Travel. В документе говорится, что «с недавних пор ранее лояльный в партнерских отношениях туроператор Coral Travel решил «скорректировать» свою позицию и навязать российскому бизнесу невыгодные условия работы и сотрудничества». В пример верности гарантиям, «данным при организации сотрудничества много лет назад», приводятся ТEZ Tour, «Библио Глобус», «Анекс тур», «Пегас Туристик». Правда, конкретики в письме мало. Основная претензия сводится, как нетрудно догадаться, к изменению комиссионной политики туроператора, ущемляющей интересы сетей. Дословно: «…Сокращение размеров вознаграждения способно привести малый бизнес к кризису ликвидности. Данное обстоятельство, в свою очередь, повлечет жесткую ценовую конкуренцию продуктов, предлагаемых к реализации партнерами. А это крайне негативно отразится как на всем туристическом рынке в целом, так и на турагентском бизнесе в частности». Впрочем, как заметил один из экспертов, коммерческая деятельность туроператора направлена на снижение издержек, как говорится, «ничего личного». А на рынке в целом сокращение комиссионных неумолимо становится трендом, оправдываемым, в свою очередь, неоправданными скидками со стороны ТА.
Напомним, это уже не первое письмо, связанное с недовольством агентского рынка закручиванием гаек со стороны поставщиков турпродукта. Подобный документ не далее как в мартебыл направлен уполномоченными ТА «Натали Турс» в адрес туроператора. Надо сказать, письмо возымело действие. Во всяком случае, инициативная группа была внимательно выслушана президентом компании. Как отреагирует руководство Coral Travel – неизвестно. Соответствующий запрос отправлен в пресс-службу.

С текстом письма агентских сетей можно ознакомиться в онлайн-журнале HotLine.travel. Там же предлагается опрос: "Вы верите, что российские ТО в среднесрочной перспективе обнулят агентские комиссии, как это делают перевозчики?". Участвуйте! 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!